您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

川航备降航班机长接受高压氧治疗预防减压病

2018-05-15 21:52  中国新闻网  字号:T|T

川航备降航班机长接受高压氧治疗预防减压病

5月14日,成都市第一人民医院急诊室内部分乘客接受检查。 时光 摄

中新网成都5月15日电 (王鹏 吕杨 安源)记者15日从成都市第一人民医院获悉,川航备降航班机长刘传健当日在该医院接受了高压氧治疗,以预防减压病。

5月14日,川航3U8633航班在成都空管区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组从万米高空实施紧急下降,于7时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

5月15日下午,成都市第一人民医院医生通过监控观察高压氧仓内治疗情况。 安源 摄

5月15日下午,成都市第一人民医院医生通过监控观察高压氧仓内治疗情况。 安源 摄

成都市第一人民医院15日下午通报了乘客及机组人员的最新身体状况。记者从现场获悉,该航班共有27名乘客在医院检查就诊,目前均未见明显异常,当日下午有7名乘客经医生评估后,准备办理离院手续。入院治疗的飞机副驾驶头面部擦伤,一名空乘腰部受伤,伤情稳定。

据该医院护理部主任刘素蓉介绍,此前经检查无明显异常的机长刘传健同样在住院观察。同时记者了解到,当日下午刘传健在医院接受了3个小时左右的高压氧治疗,以预防减压病。

“从万米高空急速下降,舱内压力和舱外压力急剧变化,机舱巨大压差最容易产生减压病。”该医院医务部副部长胡逊告诉记者,减压病容易产生人体缺氧、耳鸣、耳聋、头晕等很多不适。

5月14日晚,机组亮相成都市第一人民医院,前排中间男性为机长刘传健。 时光 摄

5月14日晚,机组亮相成都市第一人民医院,前排中间男性为机长刘传健。 时光 摄

胡逊说,压力改变的过程中,人体内有可能产生很多小气泡,“而气泡如果聚拢变大,最严重的结果可能导致一些栓塞甚至心脏呼吸骤停,这种状况对生命危害最大。”

据胡逊介绍,减压病的高发期是36小时左右,因此医院要在36小时的观察期内,对机上人员体内气泡的形成过程进行一定的观察和控制。“高压氧对预防减压病危害有很好的效果。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区脱贫攻坚再夯基础,对照习总书记指示和中省市要求再添措施

    2018-05-15 18:03阅读

    蓝田县安监局组织开展粉尘涉爆专题培训讲座

    2018-05-15 09:18阅读

    5000枝康乃馨情暖回家路 免费索取将道德考验进行到底

    2018-05-14 12:32阅读

    陕西多项措施提升农业科技创新能力

    2018-05-12 10:40阅读

    蓝田县召开河湖长制工作月度例会暨第二次联席会议

    2018-05-11 09:05阅读

    第三届丝博会雁塔区现代服务业招商推介会暨重点项目签约仪式”成功举办

    2018-05-09 21:59阅读

    国土碑林分局迅速传达全市国土系统领导干部大会精神

    2018-05-08 18:32阅读