您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北一医护团队设计特制手环标牌 关爱透析患者

2018-05-16 13:51  中国新闻网  字号:T|T

湖北一医护团队设计特制手环标牌关爱透析患者

特制蓝色手环和标牌 张晓衡 摄

中新网武汉5月16日电 (高婷 罗小纯 柳婷)由于病情特殊,透析患者每次治疗前后身体容易疲惫,甚至可能突发昏迷。对此,武汉大学人民医院一医护团队设计了一种特制蓝色手环和专用标牌,以保障透析患者在公共场所出现突发情况时,可以获得及时救治。

记者16日看到,这种特制蓝色手环如同一个手镯,上面写有“治疗肢体,谨慎按压”几个大字。与之配套的专用蓝丝带标牌上,记录有患者的姓名、联系方式,医生护士的联系方式及透析患者昏迷后紧急医疗救助常识和血管通路维护知识等。

“若在公共场所出现紧急情况,蓝色手环和标牌不仅可以提供准确有效的救治信息,还可以迅速联系上医务人员,提高救治效率。”参与设计者之一、该院血液净化中心护士长程惠玲表示。

程惠玲介绍,湖北现有2.5万余名血液透析患者,他们面临着因长期透析所致的心理压力、经济压力和多种并发症的威胁。蓝色手环和标牌不仅是为了方便他们在公共场所的紧急救助,同时也呼吁社会能够给予透析患者更多的关心和爱护。

据悉,作为湖北省肾病学医疗质量控制中心挂靠单位,武汉大学人民医院将在湖北省内大力推广该模式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西博物馆纪念馆总数突破三百座

    2018-05-16 09:14阅读

    长安王福林带队检查全区贯彻实施《森林法》相关情况

    2018-05-15 15:31阅读

    临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

    2018-05-14 18:21阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    阎良:严把“三关” 当好“三员”为村“两委”换届选举工作保驾护航

    2018-05-11 14:44阅读

    灞桥:东风吹梦到长安,师生同似少年游---- “关中民俗博物院”研学活动

    2018-05-10 12:15阅读

    长安鸣犊街道召开公墓专项整治工作会议

    2018-05-09 10:34阅读