您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北蕲春一男子开车翻入山崖 受困四天四夜获救

2018-05-16 17:41  中国新闻网  字号:T|T

湖北蕲春一男子开车翻入山崖受困四天四夜获救

救援人员把何某抬到安全地带 徐志文 摄

中新网黄冈5月16日电 (徐志文)湖北黄冈市蕲春县男子何某夜间驾车途中,不慎翻入山崖。受困四天四夜后,他终于在15日下午获救。

15日下午3时许,蕲春县消防中队接警称,蕲春县青石镇界岭路段一辆小轿车翻在山崖,有人员被困。

在当地交警和村民的带领下,消防人员携带救生担架徒步2公里到达现场。此时,一男子平躺在离损坏轿车约30米处的水沟内,腿部、右肢均不同程度骨折,但意识较为清醒。经了解,男子何某,51岁,蕲春县漕河镇人。

在医护人员对何某进行简单包扎后,消防救援人员把何某抬上担架,并用安全绳固定好。山路崎岖,天气炎热,救援人员与当地群众轮流交替,抬着何某走了一个小时,把何某抬到公路上,并及时送医救治。

据了解,5月11日晚8时许,何某独自驾驶轿车去往黄冈黄梅县,当行至界岭路段时,车子突然冲出路面,翻下山崖。他挣扎着从车窗爬出来,本想打电话报警,但是找不到手机。

何某大声呼救,但是周围都是石头和枯木,无人应答。受困期间,他最初靠尿液维生,后来爬到30米外的一条小水沟,靠水沟里的水维生。15日下午,听到附近有脚步声后,他再次呼救并得以获救。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市食品药监局督导检查未央区“放心肉菜”示范超市和示范市场及示范销售店创建工作

    2018-05-16 12:12阅读

    鄠邑区脱贫攻坚再夯基础,对照习总书记指示和中省市要求再添措施

    2018-05-15 18:03阅读

    雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

    2018-05-14 22:55阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    碑林聚焦丝路起点 触摸文化陕西 “丝路大V”来陕西采访

    2018-05-11 18:11阅读

    未央:生命重于泰山 安全高于一切——百花小学开展防踩踏紧急疏散演习

    2018-05-10 15:56阅读

    长安画派南下展现陕西文化

    2018-05-09 12:03阅读