您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川石棉发生4.3级地震 雅安市主城区提前29秒收到预警

2018-05-16 20:07  中国新闻网  字号:T|T

四川石棉发生4.3级地震雅安市主城区提前29秒收到预警

图为成都市双流区手机用户收到的地震预警信息。 钟欣 摄

中新网成都5月16日电 (魏尧)记者16日从成都高新减灾研究所获悉,5月16日16时46分,四川石棉发生4.3级地震,由雅安市防震减灾局等市县地震部门和成都高新减灾研究所(减灾所)联合建设的大陆地震预警网成功预警此次地震,雅安市主城区提前29秒收到预警,成都市提前66秒收到预警,甘孜藏族自治州提前24秒收到预警。

初步统计表明,四川省雅安市、四川省甘孜州等2个市州的19所学校提前0秒-27秒发出预警。汶川、北川、茂县电视发出预警。一些手机用户收到预警信息。大陆地震预警网还向35个政务微博和媒体微博、客户端等提供了地震预警信息,丰富了地震预警服务社会的“最后一公里”。民众可以通过手机APP、微博等免费接收地震预警。

据了解,地震预警系统为距震中98千米的甘孜市,预警时间24秒,预估烈度1.8度;距震中114千米的雅安市,预警时间29秒,预估烈度1.6度;距震中145千米的凉山市,预警时间38秒,预估烈度1.3度;距震中152千米的乐山市,预警时间40秒,预估烈度1.2度。

地震后,成都高新减灾研究所还为地震部门和应急部门提供了烈度速报图等应急数据。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区城市管理局组织召开2018年政风行风建设工作会议

    2018-05-16 16:41阅读

    纳入MSCI的A股成分股名单敲定,陕西6只个股入选

    2018-05-16 11:22阅读

    品美食穿汉服赏兵马俑 台湾学子体验陕西文化

    2018-05-15 09:15阅读

    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

    2018-05-11 19:17阅读

    西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

    2018-05-10 17:43阅读

    未央弘扬雷锋精神,争做文明学生——西安市北城学校举行学雷锋活动月总结表彰大会

    2018-05-09 15:42阅读