您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

毒贩闹市持刀拒捕挟持出租车 民警开枪将其击伤擒获

2018-05-17 16:20  中国新闻网  字号:T|T

毒贩闹市持刀拒捕挟持出租车民警开枪将其击伤擒获

图为嫌犯持刀挟持出租车。警方供图

中新网重庆5月17日电 (记者 刘相琳)记者17日从重庆合川区公安局获悉,此前一日,一名贩毒嫌疑人在合川城区街头持刀拒捕,并挟持出租车企图逃跑,最后被民警开枪击伤后擒获。

5月16日,重庆合川区公安局禁毒民警获悉线索,涉嫌贩毒的网上逃犯左某将在合川城区进行毒品交易。2013年,左某因贩卖毒品被合川区法院判处有期徒刑6个月。服刑期满后,左某继续贩毒,在今年4月初的一次缉毒抓捕中逃脱,被警方网上追逃。获得线索后,民警立刻制定了抓捕计划,并携带武器警械赶往交易地点布控。

图为民警在大街上追捕嫌犯。警方供图

图为民警在大街上追捕嫌犯。警方供图

16日18时40分许,犯罪嫌疑人左某出现在民警视线中。抓捕民警逐渐缩小布控范围,左某似乎有所察觉,迅速完成交易准备逃离。就在民警靠近左某时,左某立刻从腰间抽出弹簧刀挥舞拒捕,并向人群密集的繁华路段逃窜。为避免犯罪嫌疑人伤害无辜群众,抓捕民警紧紧追赶,并朝天鸣枪示警。

民警即将追上犯罪嫌疑人时,一辆等待载客的出租车停在路边,左某顺势钻入车中。抓捕民警将出租车包围,左某从后座翻到前排副驾驶位置,一边持刀威胁驾驶员,一边抢夺方向盘,要求司机快开车。

此时,出租车已被抓捕民警包围。看到车外表明身份、举枪要求嫌疑人放下刀并下车的民警,司机顺手将车挂在空挡上,伺机脱身。

图为民警将嫌犯擒获。警方供图

图为民警将嫌犯擒获。警方供图

犯罪嫌疑人左某见司机不为所动,便发狂一般抓住方向盘,将一只脚从副驾驶位置跨过来轰踩油门,企图发动出租车冲出民警包围。空档发动机发出巨大轰鸣,分散了左某注意力。在驾驶室一侧的民警快速拉开车门,帮助驾驶员成功脱身。

当时,正值市民晚饭后散步和附近中学学生上晚自习时间。“一旦出租车被挟持或者犯罪嫌疑人驾驶车辆逃窜冲撞群众后果不堪设想。”合川区公安局禁毒支队长华昭伟告诉记者,就在这千钧一发之际,站在副驾驶位置的他,将驾驶员转移后,由于口头警告无效,他果断朝嫌疑人腿部开了一枪。

看到副驾驶一侧的民警手中有枪,左某从驾驶室一侧夺路而逃,向路边人群冲去。华昭伟再次开枪,将左某击倒在地。抓捕民警立刻上前,用警棍将嫌疑人手中刀击落,合力将其擒获。

民警随即将犯罪嫌疑人左某送医救治。经医生检查,左某为右腿贯穿伤、左脚踝关节擦伤,无生命危险。

此次抓捕,警方共抓获犯罪嫌疑人2名,查获毒品2袋,现场群众及民警无一人受伤。

目前,左某等2名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正进一步侦办中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区地税局召开优化和提升税收营商环境暨提升纳税人满意度推进会

    2018-05-17 11:36阅读

    新城长乐西路街道开展“5.12防震减灾周”系列活动

    2018-05-16 17:32阅读

    鄠邑区脱贫攻坚再夯基础,对照习总书记指示和中省市要求再添措施

    2018-05-15 18:03阅读

    工商未央分局牵头召开未央区深化无传销区创建工作暨打击传销工作联席会议

    2018-05-14 15:44阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    临潼区长王浩对接省旅发委并拜会高中印主任

    2018-05-11 11:33阅读

    陕西人逐步成为品牌的引领者

    2018-05-10 09:19阅读