您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川广元暴雨致校车被困 消防救出20余名学生

2018-05-17 17:40  中国新闻网  字号:T|T

四川广元暴雨致校车被困消防救出20余名学生

图为消防战士正在救援被困学生。 苗志勇 摄

中新网广元5月17日电 (廖涛苗志勇)5月17日,四川省广元市多地发生强降雨。上午8时,苍溪县一校车行驶过程中突然熄火被困水中,车上20余名学生被困。广元消防接警后,把学生紧急转移至安全地带。

5月17日上午8时,广元市119指挥中心接到报警称:苍溪县陵江镇三桥隧道内有一车辆被困积水中,接到报警后,市119指挥中心立即调集辖区中队2辆消防车、12名官兵赶往现场处置。

图为被洪水困在校车里的学生被安全救出。 苗志勇 摄

图为被洪水困在校车里的学生被安全救出。 苗志勇 摄

到达现场后,通过侦查发现,一辆载有20余名幼儿园学生的校车停留在隧道内积水中央,此时,由于大雨,隧道内积水已齐腰深,同时还在缓慢上涨,校车很快成一座“孤岛”,情况十分危险。了解情况后,为避免出现意外,指挥员立即下达命令,消防官兵一方面安抚校车内学生的情绪,一方面利用安全绳在校车与安全区域之间搭起“生命线”。几名消防员来回趟水,通过传递的方式对被困学生进行救援,经过10多分钟的努力,成功将所有被困学生全部救出,由于积水过深拖拽车辆无法到达,随后,消防官兵将车辆推出隧道内。

据了解,该校车司机在送学生上学的路上,行驶至隧道内发现前方道路已经被水漫过,怀着侥幸心理,校车司机准备缓慢前行通过积水路段,可开着开着发现积水越来越深,接着校车就熄火了。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读

    陕西航天经济技术开发区科技创新指标位居全国前十

    2018-05-16 18:31阅读

    抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

    2018-05-15 18:57阅读

    领略关中风情,传承民俗文化——灞桥区东李小学关中民俗博物院研学纪实

    2018-05-14 16:51阅读

    “车让人”蔚然成风 “人守规”还需加强

    2018-05-13 11:04阅读

    未央区人社局认真组织周四固定日学习

    2018-05-11 11:57阅读

    陕西省副省长魏增军检查第三届丝博会展馆布展情况

    2018-05-10 10:33阅读