您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

苏北大雨酿车祸 好交警为昏迷老人撑起“爱心伞”

2018-05-18 11:08  中国新闻网  字号:T|T

苏北大雨酿车祸好交警为昏迷老人撑起“爱心伞”

车祸中老人受伤昏迷倒地不醒,交警撑伞为其遮挡风雨。 警方供图 摄

中新网南京5月18日电 (朱志庚 刘志胜)5月16日,苏北地区突降暴雨,徐州睢宁一位交警暴雨中为受伤倒地的一位老人撑起雨伞,遮挡风雨20多分钟,直到救护车赶来。这一幕在当地朋友圈广泛转发,民众纷纷为此温馨举动点赞。17日,已经感冒的交警梁伟表示,老人脱离危险就好,自己这点小病不要紧,都是应该做的。

5月16日上午,睢宁县公安局交警大队邱集中队指导员梁伟冒着大雨照常在街面巡逻防止突发事件发生。11时许,梁伟接到110指令,在邱集镇王林小学附近发生一起交通事故,一辆三轮电动车和一辆两轮电动车相撞,有一名老人受伤。梁伟接警后立即赶往现场进行调查处置。

在现场,梁伟发现受伤老人躺在地上昏迷不醒。由于担心老人伤情复杂,梁伟没有擅自将其挪动。当时狂风大雨,为了防止老人在雨里伤情加重,梁伟就向路人借来雨伞蹲在地上为老人遮挡风雨,自己的衣服却被雨水淋湿。20余分钟后救护车赶到现场,交警梁伟立即协助医务人员将老人送上救护车。

“我把现场处置好以后,又到睢宁县中医院去看了受伤的老人。当时老人正在进一步做检查,后来我又有任务,便离开了。”17日,带病工作的梁伟称,自己淋雨生病感冒是小事,目前还是有点担心老人的情况。

17日下午,记者与老人的儿子仝先生取得联系并了解到,当天老人的下巴受伤,在睢宁县中医院缝合伤口以后便回到王林镇继续治疗。目前老人已经回家休养。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读

    未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

    2018-05-16 12:48阅读

    阎良区凤凰路街道“五走进五担当”开展体验式调研活动

    2018-05-15 10:25阅读

    碑林区成功举办丝绸之路国际博览会碑林区楼宇(总部)政策发布会暨重点项目集中签约仪式

    2018-05-14 10:38阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读