您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西崇左警方联合广东多地警方破获特大跨国贩毒案

2018-05-18 13:53  中国新闻网  字号:T|T

广西崇左警方联合广东多地警方破获特大跨国贩毒案

图为警方缴获的毒品 林浩 摄

中新网崇左5月18日电(凌敏 林海 林浩)广西崇左市公安局18日披露,崇左警方日前调集230多名警力联合广东省广州、珠海、佛山、江门、茂名、中山等市公安机关同步收网,经过24小时昼夜奋战,成功打掉一特大跨境跨区域贩毒网络,共抓获犯罪嫌疑人37名,缴获毒品海洛因47块重约17公斤、毒资101万元人民币。斩断越南经广西龙州、大新至广东的贩毒通道。

今年3月8日和3月23日,广东茂名警方先后两次到广西崇左市,向崇左警方通报相关线索。在收到广东茂名警方对该案的线索并核查后发现,此案与崇左警方正在侦控的某省级毒品目标案件撞线,同为罗某忠贩毒团伙,且该团伙的供毒上家马某章已于三年前被崇左警方秘密关注。

图为警方在一线督导收网行动 林浩 摄

图为警方在一线督导收网行动 林浩 摄

鉴于案情重大,崇左警方组织精干警力与广东茂名警方组成联合专案组,制定侦破方案,建立合成作战机制。专案组决定并案侦查,采用分工负责制,将此案分为广东、广西两个战区,两省区禁毒部门负责各自区域的侦查工作,案件信息及时流转、互通、共享。

经侦查发现,该团伙以罗某忠、马某章为首,核心成员多为大新县雷平镇和龙州县金龙镇人,他们与广东毒贩相互勾结,长期盘踞在崇左中越边境和广东地区,从崇左边境购买大量毒品海洛因,销往往广东、江门等地,交易频繁,数量巨大,在越南、广西、广东三地形成一个庞大的贩毒网络。

由于该案涉案地和团伙人员众多,组织严密,以家族式、宗亲氏人员为主,警惕性非常高,反侦查能力极强,让专案经营工作一度陷入僵局。

为尽快突破案件,警方高层制定完善两广跨区域联合作战方案,明确专案侦查的重点、目标和方向。经过近1个月的联合经营,严密监控,警方进一步摸清了团伙成员的组织结构、人员分工、活动规律、车辆信息和房产金融信息等。

图为警方召开案件分析会 林浩 摄

图为警方召开案件分析会 林浩 摄

4月29日下午,专案组明确该贩毒团伙将要进行毒品交易。收网时机成熟,两广多地警方全天候进入临战状态。4月30日下午,广西、广东两地调集多警种,同步展开收网抓捕行动。

其中,崇左市局禁毒部门联合大新、龙州县公安机关组成多个抓捕小组,先后在大新、龙州等地共抓获犯罪嫌疑人16人。广东警方在广东广州、珠海、佛山、江门、茂名、中山等地抓获犯罪嫌疑人21人,缴获毒品海洛因17公斤、毒资101万元人民币。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区政务中心负责人及市局李正平副局长到西安税务办税服务厅(未央)指导工作

    2018-05-18 10:13阅读

    周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

    2018-05-17 15:37阅读

    新城长乐西路街道开展“5.12防震减灾周”系列活动

    2018-05-16 17:32阅读

    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    灞桥:重视防震疏散演练 提升安全防范意识——长乐坡小学开展防震减灾疏散演练活动

    2018-05-14 11:37阅读

    陕西开展秦岭生态环保专项督查 对破坏生态行为将终身追责

    2018-05-12 10:50阅读

    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读