您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南阳汉冶特钢“5.17”事故追踪:企业启动安全生产整改

2018-05-18 13:53  中国新闻网  字号:T|T

南阳汉冶特钢“5.17”事故追踪:企业启动安全生产整改

图为南阳汉冶特钢5.17安全事故事发工区。 王祎 摄

中新网南阳5月18日电(记者 刘鹏 通讯员 王祎)记者5月18日自相关部门获悉,“5.17”南阳汉冶特钢有限公司(下称南阳汉冶特钢)安全事故善后处置工作仍在紧张进行,企业所在地西峡县即日起对全县生产型企业展开拉网式安全排查,按照南阳市安监局的要求,事故企业启动安全生产整改。

17日上午8:50分左右,南阳汉冶特制钢模铸作业区生产车间模铸钢包滑板穿钢,导致钢水外流,烧坏冷却水管,造成钢水喷溅现场15人不同程度受伤。

事故发生后,当地政府紧急动用直升机进行伤员输送救治,15名受伤人员均被安全送往南阳及西峡县医院进行紧急救治。

17日下午,在汉冶特钢安全事故现场,公司安全环保处处长贾占胜向记者介绍,特钢生产过程中,钢水温度高达1200左右。事发模铸作业区生产车间平时有4名工人。钢水喷溅前,有15人在现场参与处置模铸钢包滑板门关闭不严问题。在处置过程中,下流至成型模具内的钢水多量外溢,作业平台包裹成型钢的模具冷却管道遭遇外溢钢水高温后烧坏破裂。冷却水遭遇高温钢水瞬间呈蒸气状喷溅,致使现场参与处置人员及救援人员15人被不同程度烫伤。

图为位于西峡县的南阳汉冶特钢有限公司。 王祎 摄

图为位于西峡县的南阳汉冶特钢有限公司。 王祎 摄

贾占胜表示,平时作业区有应对安全事故演练,但此次安全事故属于机械故障,不是人为原因。企业会不惜一切代价全力救治伤员,同时抽调高层主管、员工协同当地卫计委成立伤员护理小组在医院护理伤员,受伤人员家属安抚工作也同步启动。

目前,重伤者在南阳市南石医院接受救治。南石医院院长赵俊祥介绍,送往该医院的13名伤员中8人属于特重度烧伤,全身烧伤面积均超过百分之五十,其中5名伤员全身烧伤面积达百分之九十以上,属于三度烧伤。

截至发稿,“5.17”南阳汉冶特钢安全事故善后处置工作仍在紧张有序进行中,南阳市安监局及企业所在地西峡县委、政府正在深入展开调查,企业安全生产整改正在展开。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央:多部门联手奏响普法教育最强音

    2018-05-18 10:13阅读

    市人大对阎良区《食品安全法》贯彻落实 情况进行执法检查

    2018-05-17 16:17阅读

    新城长乐西路街道开展“5.12防震减灾周”系列活动

    2018-05-16 17:32阅读

    未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

    2018-05-15 11:45阅读

    灞桥区2018丝博会投资环境推介暨签约仪式成功举行

    2018-05-14 11:38阅读

    陕西开展秦岭生态环保专项督查 对破坏生态行为将终身追责

    2018-05-12 10:50阅读

    陕西省“微信办照”已累计登记4.81 万户多:让群众少跑腿

    2018-05-10 23:49阅读