您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考在即 青海高中生“放飞”万余纸飞机为高三学子送行

2018-05-31 21:14  中国新闻网  字号:T|T

高考在即青海高中生“放飞”万余纸飞机为高三学子送行

青海师范大学附属中学的高三学生们守候纸飞机“祝福”降落。 央姬卓玛 摄

中新网西宁5月31日电 (央姬卓玛)“学生们把祝福写在纸上,折成飞机送别自己的学长、学姐。”青海省师范大学附属中学高三年级老师韩青莉告诉记者,今年自己的学生也将踏上新征程,对即将高考的学子而言,纸飞机即代表祝福,更是一种对自己三年学业的肯定。

31日,青海省师范大学附属中学的校园里,一场专门为高三学生准备的毕业“礼物”如约而至。照完毕业照,高三学生们三三两两的来到教学楼前等待着,随着一副“披荆斩棘以焕高考荣耀,乘风破浪力创人生辉煌”的对联从教学楼顶落下,一个个彩色纸飞机也从各层楼的教室中“飞出”。

青海师范大学附属中学的高三学生们彼此分享收到的纸飞机“祝福”。 央姬卓玛 摄

青海师范大学附属中学的高三学生们彼此分享收到的纸飞机“祝福”。 央姬卓玛 摄

“哈哈,这个飞机里的祝福还是一道方程式。”高三学生李淼打开自己收的的纸飞机笑了,“我之前送出的祝福都是文言文,想不到收到的祝福却是一道方程式,想必今年一定会大有斩获。”

青海省师范大学附属中学副校长樊成岩介绍,曾在新闻上看到很多高三学生在毕业时以撕书的方式告别高中生活。“这种做法是不健康的,更是一种对知识的不尊重,孩子们收到的祝福虽不知来自谁收,但他们都知道,踏上高考的考场时,背后还有自己的学校、老师以及同学在为他们打气、加油。”

“转眼过去多年时间,多少离合悲欢;曾经志在四方少年,羡慕南飞的雁……”几名高三学生坐在树荫下唱起了《老男孩》,另一些学生则在彼此的校服上写下:“高考加油!”、“必胜!”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城长乐西路街道召开纵深化推进“厕所革命”专题会

    2018-05-31 18:29阅读

    今天是世界无烟日 你是吸烟者中的高危人群吗

    2018-05-31 10:16阅读

    周至县农业局土壤污染状况详查农产品协同采样工作圆满完成

    2018-05-30 10:06阅读

    雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

    2018-05-28 18:55阅读

    雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

    2018-05-26 21:56阅读

    碑林区食品药监局10举措打造碑林铁军 提升营商环境

    2018-05-25 10:24阅读

    长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

    2018-05-23 18:40阅读