您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

数十对双胞胎厦门陪伴大熊猫双胞胎过“六一”

2018-06-02 00:00  中国新闻网  字号:T|T

数十对双胞胎厦门陪伴大熊猫双胞胎过“六一”

六一期间,“熊孩子”化身小小画家,现场参与彩绘大熊猫活动,为熊猫兄弟送上节日祝福。 林来生 摄

中新网厦门6月1日电 (杨伏山 林来生)1日,将在厦门度过五年时光的大熊猫双胞胎“思念”“思筠筠”迎来在厦门的第一个“六一”国际儿童节。来自全国各地的数十对双胞胎,也汇聚厦门,陪伴大熊猫双胞胎兄弟欢乐过节。

当天,“思念”和“思筠筠”落户的厦门灵玲动物王国大熊猫馆,被五颜六色的气球装扮一新,数十对双胞手持“祝思念和思筠筠六一儿童节快乐”的条幅,陪伴“思念”和“思筠筠”一起过“六一”。双胞胎们在饲养员指导下,一起为大熊猫兄弟制作可口的窝窝头,同时了解熊猫科普知识。

双胞胎兄弟为大熊猫双胞胎制作可口的窝窝头。 林来生 摄

双胞胎兄弟为大熊猫双胞胎制作可口的窝窝头。 林来生 摄

为了给“思念”、“思筠筠”准备“六一”礼物,饲养员们一大早便开始忙活,将精心雕刻的胡萝卜、苹果、竹笋摆在早已准备好的食用冰块上,做成了一个美丽又美味的“冰镇蛋糕”。

大熊猫馆工作人员告诉记者,哥哥“思念”、弟弟“思筠筠”看到蛋糕后,先是绕着蛋糕观察了一番,然后决定先吃竹笋;兄弟俩更换着不同的姿势,坐着、躺着、趴着……吃得津津有味。

面对数十对双胞胎,大熊猫双胞胎兄弟一点都不怕生,爬树、打滚、玩轮胎,惹得大小朋友们都舍不得眨眼。

“大熊猫牙口非常好,牙齿很锋利,水果冰块只要放进嘴里咬一口就可以变成冰沙了。”园区饲养员说。

与此同时,超级明星外教奥斯汀化身熊猫博士开始开班授课,与孩子们分享大熊猫的形态特征以及生活日常,挑战小朋友的最强脑洞。

来自全国各地的数十对双胞胎,1日汇聚厦门,陪伴落户厦门灵玲动物王国大熊猫馆的大熊猫双胞胎兄弟欢乐过节。 林来生 摄

来自全国各地的数十对双胞胎,1日汇聚厦门,陪伴落户厦门灵玲动物王国大熊猫馆的大熊猫双胞胎兄弟欢乐过节。 林来生 摄

绘画是开启儿童艺术之门的钥匙,是儿童表达内心世界的视觉化方式。“六一”期间,“熊孩子”化身小小画家,现场参与彩绘大熊猫活动,为熊猫兄弟送上节日祝福。

为让市民和游客朋友更全面地观赏大熊猫,厦门灵玲大酒店适时推出“嘉庚风尚地·国宝卧龙居”活动,在四楼开设正对熊猫馆的大熊猫主题亲子客房,让入住客人与国宝大熊猫比邻而憩,站在客房阳台即可见大熊猫双胞胎兄弟户外玩耍的实时状况。

亲子客房独一无二的熊猫主题布置,也为全家出游带来更难忘的惊喜住宿体验。(宣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

    2018-06-01 19:37阅读

    高陵区传达贯彻王永康书记今天上午调研铁腕治霾和河湖长制工作讲话精神

    2018-06-01 09:13阅读

    未央区卫计局组织参加全省大骨节病等地方病和麻风病防治现状摸底调查工作视频会议

    2018-05-31 13:41阅读

    陕西省预防青少年犯罪研究会第二次会员代表大会在西安召开

    2018-05-30 14:03阅读

    莲湖积极动员 共同维护辖区市容环境

    2018-05-28 18:46阅读

    2018陕西生源地信用助学贷款如何办?今年高考学子看过来

    2018-05-26 16:11阅读

    蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

    2018-05-25 08:43阅读