您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西一高校为毕业生打造“时光列车”

2018-06-02 19:27  中国新闻网  字号:T|T

江西一高校为毕业生打造“时光列车”

5月31日,江西理工大学为毕业生打造“时光列车”。 王堃 摄

中新网赣州6月2日电 (黎支欢 王堃)“理工号列车开始检票了,请乘坐‘时光列车’的学子整理好自己携带的行李物品,到青春检票口检票进站。”又是一年一度的毕业季,数百万大四学生带着对母校的眷恋和期盼步入社会。近日,江西理工大学资源与环境工程学院打造了一列“时光列车”,记录了该学院毕业生们在校四年的最美时光。

此“时光列车”由900米LED灯带、若干条爬山虎叶藤和七个拱门串联而成,配以花束和田园篱笆的装饰。列车内墙分为照片墙、荣誉墙、留言区,贴满了毕业生在学校拍摄的各种照片以及该校这四年所获得的荣誉证书。

5月31日,江西理工大学毕业生乘坐“时光列车”,重温大学时期的美好时光。 王堃 摄

5月31日,江西理工大学毕业生乘坐“时光列车”,重温大学时期的美好时光。 王堃 摄

“这是我大一军训会操的照片,那时候天天晒太阳,皮肤比较黑。”“这是我和室友一起参加学校文艺晚会,第一次当着那么多人的面表演,有点紧张。”“列车”上处处洋溢着浓浓的温情,墙壁上一排排的照片让毕业生们重温四年的校园时光,来自老师、后勤人员和同学的祝福语令毕业生们感受到母校的温暖。

大四学生王婧拿着一枚精美的车票,从“青春检票口”入口进入“列车”。看着大一穿军训服的照片,王婧称,“感觉时间走得太快,刚进校时对大学充满期待,现在转眼就要离开学校了,好舍不得!”

5月31日,江西理工大学打造了一列“时光列车”,记录了该校大四学生在校的青葱岁月。 王堃 摄

5月31日,江西理工大学打造了一列“时光列车”,记录了该校大四学生在校的青葱岁月。 王堃 摄

傍晚时分,七彩的霓虹灯勾勒出“时光列车”璀璨的轮廓,使之成为校园中一道亮丽的风景线,吸引诸多在校大学生驻足观看。

该校资源与环境工程学院团委书记余夏静表示,“时光列车”是学院给毕业生准备的“毕业礼”(毕业成人礼),希望他们进入社会后能勇敢前行,积极追寻自己的人生目标。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考前当心诈骗 朋友圈“捡到准考证”要留心

    2018-06-02 10:15阅读

    蓝田市文物局局长马锐一行来蓝就文物保护工作开展体验式调研

    2018-06-01 16:26阅读

    灞桥区红十字会参加全市红十字会系统应急救护培训项目小结会

    2018-05-31 19:00阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    长安区委召开政法工作会议安排部署当前重点工作

    2018-05-29 10:31阅读

    长安区通报网传“南长安街壹号摇号购房者信息登记表” 调查情况

    2018-05-27 10:03阅读

    灞桥西安国际创业大会一带一路双创发展高峰论坛暨陕西颐高新经济产业园开园仪式成功举办

    2018-05-25 13:01阅读