您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世界环境日:市长与3000余市民共骑行,做绿色出行行动者

2018-06-05 19:52  中国新闻网  字号:T|T

世界环境日:市长与3000余市民共骑行,做绿色出行行动者

图为绿色出行·从我做起”自行车骑行活动骑行队伍。 陈峰 摄

中新网呼和浩特6月5日电 (陈峰)5日,呼和浩特市“绿色出行·从我做起”自行车骑行活动中,呼和浩特市市长冯玉臻亲骑,带领3000余名环保志愿者用行动践行绿色出行。

呼和浩特市环保局宣传教育中心主任马法坤告诉记者:“骑行活动旨在让市民从自身做起,从身边的小事做起,共同参与到环境保护工作中,树立环保意识。”

“骑行有好处啊,强身健体不得病,而且骑车没污染,又能保护环境。”前来参加骑行活动的市民张树芳告诉记者。

据介绍,活动当天3000余名环保志愿者骑行总程约20公里,用实际行动践行了“美丽中国我是行动者”的世界环境日主题。

图为呼和浩特市市长冯玉臻率先开始骑行。 陈峰 摄

图为呼和浩特市市长冯玉臻率先开始骑行。 陈峰 摄

呼和浩特市政府副市长周强在骑行活动启动仪式上介绍,呼和浩特市全力打好蓝天白云、碧水青山保卫战,不断强化污染治理措施。

2017年呼和浩特市空气优良天数为255天。2018年呼和浩特市区污水处理能力从26万吨/日提高到52万吨/日,饮用水水源地水质连续100%达标。

图为“绿色出行·从我做起”自行车骑行活动启动仪式。 陈峰 摄

图为“绿色出行·从我做起”自行车骑行活动启动仪式。 陈峰 摄

大青山前坡综合治理成效明显,基本形成了东西全长120公里、南北平均宽3.3公里、区域总面积约400平方公里的大青山前坡生态区,沿线主要沟系的生态综合治理和生态恢复已全面实施,生态安全屏障初显成效。

“秉承‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,我们要以优美的生态环境,为民带来福祉。”周强如是说道。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省气象台发布今夏首个高温蓝色预警

    2018-06-05 17:10阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读

    周至楼观新区管委会开展脱贫攻坚退出专题培训会

    2018-06-04 10:24阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军督导检查区食品药监局“无假日”行政审批工作

    2018-05-29 10:40阅读