您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

白云机场2号航站楼坐大巴可“刷脸”检票

2018-06-05 20:13  中国新闻网  字号:T|T

白云机场2号航站楼坐大巴可“刷脸”检票

白云机场2号航站楼坐大巴可“刷脸”检票 冯文生 摄

中新网广州6月5日电 (郭军 张建平)记者5日从广州白云机场了解到,近日,“刷脸”设备在白云机场2号航站楼交通中心(GTC)大巴乘车点投入运行。乘坐长途、市区大巴的旅客进站时通过人脸识别闸机读取身份证信息,摄像头判别与本人相符,闸口自动开放,乘客顺利通过检票上车。3秒钟就可以验证通过,大幅提升检票效率。

“人脸识别”闸机安装在GTC的长途、市区大巴乘车点入口处,一共8台。检票时,旅客只需站在自助检票闸机前,在指定区域扫描身份证,同时将脸“刷”入设备上方如ipad平板电脑大小的屏幕内,由系统进行判别比对,比对成功后通道就会自动打开。

“刷脸”距离最远可达1.5米,读取信息速度大约1秒,考虑到设备刚投放,不少乘客还不会正确使用,空港快线安排了工作人员现场引导和帮助。

系统设备只验身份证,不需同时读取车票。因为乘客在购票时,身份证与车票的信息已经捆绑,设备会自动辨别出是否已购票。“只要真人五官与身份证照片相比没有大的改变,一般3秒响应,慢一点的也在10秒以内”,工作人员提醒,“摘掉帽子、取下墨镜等有助于快速比对成功,提高通过效率。”

目前,“人脸识别”系统只能验证二代身份证,临时身份证、护照等无法使用。使用临时身份证、护照等有效证件的旅客仍需通过人工检票放行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田城管:重拳出击抓整治铁腕治霾再提升

    2018-06-05 17:16阅读

    碑林用“城市留言板”向大西安表白 童趣手绘亮相南大街

    2018-06-05 06:51阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读

    新城区举行加强和改善营商环境建设大会暨第五期“追赶超越”擂台赛

    2018-05-30 15:03阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军督导检查区食品药监局“无假日”行政审批工作

    2018-05-29 10:40阅读