您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“美丽中国 我是行动者”青海省用行动迎接“世界环境日”

2018-06-05 20:21  中国新闻网  字号:T|T

“美丽中国我是行动者”青海省用行动迎接“世界环境日”

图为青海省还表彰了2017年度环境宣教公益活动中涌现出的先进集体和先进个人。 李培源 摄

中新网西宁6月5日电 (孙睿)“作为基层的环境执法人员,我们把群众反映的每一个身边环境问题放在心上。去年我们通过‘执法大练兵’、‘水源地专项整治行动’、‘城市黑臭水体打击危废固废专项行动’等一系列行动,去年总共处罚的违法企业是340起,处罚的金额涉及865万元,关停企业9家。为此,借此机会我呼吁大家,‘美丽中国我是行动者’应从点滴做起,从自身做起,从现在做起。”西宁市环境监察支队支队长胡新峰5日对中新网记者说。

6月5日是第47个“世界环境日”,青海省环境保护厅及省垣相关单位在西宁市中心广场举办“美丽中国我是行动者”环境主题日宣传活动。

青海素有“中华水塔”的美誉,是中国长江、黄河、澜沧江的发源地,其生态地位独特而无可替代。

据青海省环境保护厅宣教中心宣传室主任夏连琪介绍,此次活动共设“主题活动区”、“集中展示区”和“绿色体验区”。从宣传、展示、参与、体验等各方面积极推动社会各界和公众积极参与生态环境保护,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快形成绿色生产方式和生活方式,营造全民关心、支持、参与的良好社会氛围。

图为环保志愿者为市民讲解环保知识。 李培源 摄

图为环保志愿者为市民讲解环保知识。 李培源 摄

当日,青海省还表彰了2017年度环境宣教公益活动中涌现出的先进集体和先进个人。随后启动了该省2018年“江河源环保世纪行”。

西宁市南川西路中学的“圣湖精灵”社团是一个以保护裸鲤为理念的社团,该社团一直向该校学生传递环保理念,把环保的概念深入每一个学生的心里。此次宣传日活动,“圣湖精灵”社团的孩子们用实际行动传递环保的理念。

西宁市南川西路中学老师杜鹃说:“今天我们学校‘圣湖精灵’”社团带来了学生亲手制作的6块展板,希望呼吁市民能够在这条标语上签下他们的名字,同时在心里种下一起保护裸鲤的理念。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区水务局副局长张三龙督导灞河综合治理工程扬尘污染治理工作

    2018-06-05 17:36阅读

    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读

    临潼区粮食局召开专题民主生活会

    2018-05-30 15:20阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军督导检查区食品药监局“无假日”行政审批工作

    2018-05-29 10:40阅读