您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

游客“扛走”伪虎鲸事件:确系伪虎鲸 警方立案侦查

2018-06-06 12:39  中国新闻网  字号:T|T

游客“扛走”伪虎鲸事件:确系伪虎鲸警方立案侦查

游客接受调查。 钟欣摄

中新网6月6日电 游客“扛走”伪虎鲸事件的处理有新进展。据广东渔政总队闸坡大队微信公号消息,日前,该大队将疑似伪虎鲸残骸送中国水产科学研究院南海水产研究所进行再鉴定,鉴定结果确认该疑似伪虎鲸残骸为哺乳纲、鲸目、海豚科、伪虎鲸属的伪虎鲸幼崽,属国家二级保护动物。大队已将案件相关证据材料移交海陵公安分局,并收到海陵公安分局的立案告知书,对张某涉嫌非法运输珍贵、濒危野生动物立案侦查。

此前,有媒体报道一名赤裸上身的男子把一条疑似海豚扛在右肩上,一只手搭在“海豚”头部,在海边沙滩上行走。身上的疑似海豚奄奄一息,未见挣扎。

广东省渔政总队闸坡大队5月10日通报,5月1日下午在广东省阳江市海陵岛恒大海滩带走伪虎鲸幼崽尸体的游客,5月10日下午携带伪虎鲸幼体残骸到达广东省渔政总队闸坡大队接受调查。

该涉事游客姓张,为江西籍,其对5月1日在海陵岛扛走伪虎鲸幼体一事追悔莫及。张姓游客也借此向广大网民、游客表示最大的歉意。接下来会积极配合相关部门的调查工作,无论有关部门作出何种处理,都会正确对待。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

    2018-06-06 10:12阅读

    碑林张家村街道圆满完成第一季度安全生产督查工作

    2018-06-05 16:50阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    推动高质量发展 创新点亮陕西光伏产业发展路

    2018-06-03 10:17阅读

    90后小伙用数字技术让文物“活起来”传播中国文化

    2018-06-01 11:17阅读

    未央区委常委、统战部部长康党生 带队赴蓝田县灞源镇粮房村调研精准扶贫工作

    2018-05-31 10:54阅读

    鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

    2018-05-29 19:13阅读