您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

包头民警首次获2天“陪考假” 放心陪娃高考

2018-06-06 16:53  中国新闻网  字号:T|T

包头民警首次获2天“陪考假”放心陪娃高考

资料图,包头市警方在高考考点执勤。 史天翔 摄

中新网包头6月6日电 (乌娅娜 武建飞)“爸爸平时工作特别忙,没想到竟可以陪我去考试,有爸爸陪考我感觉很踏实。”听说警察父亲李昊可以放假陪考,李积林的言语中满是兴奋。

明天即将拉开高考大幕,内蒙古自治区包头市公安局党委为了解决民警后顾之忧,要求当地各级公安机关合理安排工作任务,确保民警能够陪伴孩子高考。包头市像李昊一样家中有高考生的民警都可以享受2天假期。

“接到通知我特别高兴,感谢领导的关怀,为市局党委点100个赞!”李昊是稀土高新区公安分局治安大队的民警,从警30多年的他,有10多年都在高考期间参加执勤。“原本今年还要在蒙古族中学考点执勤,妻子也上班,没法儿在女儿重要的人生时刻陪考。”李昊说。

据李昊介绍,孩子平时生活、学习多由妻子照料,他很少有机会参与,真正要陪考才发现自己太不“专业”了,这两天里,他想抓紧看看资料,提前做功课,以便在孩子填报志愿时能提供合理的建议。

记者了解到,每年高考、中考期间,包头市公安机关负责安保工作的民警都在考场执勤、维护秩序。今年,为了全力创造平安和谐的考试环境,维护高考期间良好社会治安秩序和交通秩序,包头已安排近千名警力为全市17个高考考点和1.5万名考生保驾护航。但是民警们也有自己的孩子,有的孩子也正在参加高考。为此,包头市公安局决定为子女参加高考的民警放假2天。这一举措在当地属于首次。

“收到通知后,我们的民警都很高兴。毕竟高考是孩子人生中的重要时刻,警察也为人父母,希望可以亲眼见证孩子走出考场的那一刻。”稀土高新区公安分局政办副主任范飞说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    高考日考生凭准考证可免费乘出租车地铁自行车

    2018-06-05 09:10阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安区农机管理站全力开展三夏农机社会化服务工作

    2018-06-01 18:31阅读

    灞桥纺织城街办采取六条措施,积极整改纺五路东段问题

    2018-05-31 15:35阅读

    未央区区委常委、常务副区长杨军夜查大气污染防治工作落实情况

    2018-05-30 09:44阅读