您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州警方抓获3名涉嫌贩卖“高考试题”诈骗嫌疑人

2018-06-06 19:33  中国新闻网  字号:T|T

广州警方抓获3名涉嫌贩卖“高考试题”诈骗嫌疑人

警方缴获的作案物品。 广州警方 摄

中新网广州6月6日电 (程景伟 唐创彬 张毅涛)广州市公安局新闻办公室6日通报,2018年全国普通高等学校招生考试即将举行,广州警方加大对涉高考违法犯罪活动的打击力度。6月5日,警方抓获3名涉嫌销售考试作弊器材及从事贩卖“高考试题”诈骗活动的犯罪嫌疑人。

近日,广州警方接到举报,称有人在QQ群中售卖屏蔽器、放射器、“橡皮擦接收器”等考试作弊器材。经侦查分析后,警方梳理出涉及高考“助考”的重点目标线索,这其中,有买卖考试作弊器材的,有冒充高考试题押运人员实施诈骗的。

6月5日,警方开展收网行动,在广州市越秀、荔湾、白云等区抓获方某、陈某等3名涉嫌销售考试作弊器材及从事贩卖“高考试题”诈骗活动的犯罪嫌疑人,现场缴获发射机、“眼镜”(用于扫描试题)、“橡皮擦接收器”、手机等作弊器材一批。

广州警方缴获的作弊器材。 广州警方 摄

广州警方缴获的作弊器材。 广州警方 摄

目前,该案件仍在进一步侦办中。

广州警方提醒,买卖和使用考试作弊器材均属犯罪,高考作弊者,一旦查获将依法追究法律责任;广大考生和家长要增强防骗意识,谨防不法分子利用兜售“高考试卷答案”诈骗钱财;若发现销售作弊器材或销售试卷答案的线索,请及时拨打110电话向公安机关举报。

广州警方指出,公安机关敦促从事相关违法犯罪活动的人员,尽快到公安机关投案自首。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

    2018-06-06 00:00阅读

    碑林:非遗雨露润幼苗 民俗妙韵慧童心--走进大学南路小学共庆“六一”

    2018-06-05 10:59阅读

    陕西黄龙:生态立县 绿色发展

    2018-06-04 09:37阅读

    关注未成年人保护 省高院发布十件未成年人司法保护典型案例

    2018-06-01 21:00阅读

    未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

    2018-05-31 17:41阅读

    凤县和三原县考察团到长安考察营商环境有关工作

    2018-05-30 12:08阅读