您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西东兴查获31只国家一级野生保护动物活体平胸龟

2018-06-06 19:50  中国新闻网  字号:T|T

广西东兴查获31只国家一级野生保护动物活体平胸龟

图为查获的平胸龟。 白植贴 摄

中新网东兴6月6日电(白植贴)广西东兴边防检查站6日披露,该站日前查获31只国家一级野生保护动物活体平胸龟。目前,该案仍在进一步审理中。

6月2日13时许,东兴边防检查站执勤检查员王荣华带队在中越边境执勤。在对出入境人员行李物品进行例行检查时,王荣华闻到一股若隐若现的腥味,他寻着气味发现气味来自两名女子手中的编织袋。王荣华在女子面前停了下来,两女子的眼神和他对视时身体不禁往后退缩,尽管动作很细微,且很快恢复。但却躲不过这名刚从西非归来的中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队狙击手的“鹰眼”,他当即断定两名女子有“猫腻”。

图为查获的平胸龟。 白植贴 摄

图为查获的平胸龟。 白植贴 摄

随后,王荣华让队员把两名女子带离人群。王荣华慢慢打开袋子,发现袋子里装有用丝袜包裹起来的乌龟。不过,这些乌龟头型比一般乌龟大,上啄钩曲呈鹰嘴状、头背覆以大块角质硬壳,尾上覆以环状短鳞片。经查阅资料证实,该批爬行动物是平胸龟,共31只。

图为查获的平胸龟。 白植贴 摄

图为查获的平胸龟。 白植贴 摄

平胸龟又名鹰嘴龙尾龟,学名大头平胸龟,俗称鹰嘴龟,又叫英龟,龙尾麒麟龟,是国家一级野生保护动物,不但具有观赏价值,而且其肉味道鲜美,更有很大的药用价值。鹰嘴龙尾龟在自然界已濒临灭绝。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    2017年陕西签订技术输出合同16034项 成交金额617.66亿

    2018-06-06 08:21阅读

    碑林:非遗雨露润幼苗 民俗妙韵慧童心--走进大学南路小学共庆“六一”

    2018-06-05 10:59阅读

    周至县民政局督导排查村级“两委”换届工作

    2018-06-04 09:42阅读

    关注未成年人保护 省高院发布十件未成年人司法保护典型案例

    2018-06-01 21:00阅读

    未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

    2018-05-31 17:41阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读