您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东警方端掉特大跨省入室盗窃犯罪团伙

2018-06-06 20:44  中国新闻网  字号:T|T

广东警方端掉特大跨省入室盗窃犯罪团伙

刘付某胜等2名嫌犯被抓 黄海樱 摄

中新网茂名6月6日电 (梁盛 黄海樱)广东茂名化州市公安局6日通报,经过近一年的艰苦侦查,当地警方近日端掉一个特大跨省入室盗窃犯罪团伙,6名团伙骨干成员先后落网,涉案40多宗,案值达60多万元。

目前,对漏网嫌犯的追捕及案件的进一步审理工作,警方正在加紧进行中。

2017年6月份,化州市笪桥镇接连发生多宗入室盗窃案件,在警方展开侦查期间,盗贼依然疯狂作案,化州市新安镇、石湾街道办等地相继发生类似入室窃案。

经过一个多月的侦查,办案民警发现,在多个案发现场附近,曾出现过驾乘一辆摩托车的3名陌生男子的身影。

当年9月下旬,与化州相邻的湛江廉江市石城镇某村庄发生一宗入室窃案,现场也出现与化州系列案件相似的3名驾乘摩托男子。

办案民警经过不懈努力,终于在今年2月挖出刘付某胜及其犯罪团伙。该团伙成员近10人,大多有盗窃、贩毒、吸毒等犯罪前科。

落网嫌犯 梁盛 摄

落网嫌犯 梁盛 摄

4月9日,警方掌握到刘付某胜等人前往广州与同伙会合,极有可能流窜到其他地方继续作案。为争取人赃并获,追捕组立即行动,追随着刘付某胜的足迹,北上广州,并于次日将其抓获。随后至5月26日,该团伙成员翁某勇、李某刚、李某宁、刘付某桂、刘付某通先后落网。

据他们交代,自去年6月份以来,他们通过时分时合,结伙流窜到化州市笪桥、新安、石湾、林尘、合江、兰山及廉江市、广西北流市、江西赣州市等地,入室盗窃财物。他们作案时,通常是3人一组,作案分工明确,1人负责望风,其余2人负责入室盗窃。截止落网时,该团伙作案40多宗,涉案金额达60多万元。

目前,刘付某胜、李某宁、翁某勇、李某刚等4人已被逮捕,刘付某桂、刘付某通等2人被刑拘。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

    2018-06-06 17:20阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读

    长安杜曲街道安排部署三夏禁烧和农村产权制度改革工作

    2018-06-05 11:31阅读

    蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

    2018-06-04 09:51阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    全市三夏暨秸秆综合利用现场会在长安区召开

    2018-05-31 18:45阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读