您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江:对海外大师级人才将实行“一事一议”配置资源

2018-06-06 22:09  中国新闻网  字号:T|T

浙江:对海外大师级人才将实行“一事一议”配置资源

图为之江实验室。 张煜欢 摄

中新网杭州6月6日电(张煜欢)今年来,中国各地接连打响“人才大战”,国际化人才资源成为各地经济竞争力和未来发展潜力的重要“催化剂”。6日,记者从浙江高端人才集聚政策发布会上获悉,该省再发海外“招才令”,瞄准世界科技前沿和顶尖水平,浙江将继续聚集一批具有全球号召力的大师级人才,并实施“一事一议”“一人一策”政策,按需配置支持资源。

当前浙江经济蓬勃发展,为全球人才提供了施展才华的难得机遇。据了解,近三年来,浙江全省累计引进海外留学人才7万多人,各类国境外专家14.8万人次,其中高层次专家2.8万人次,数量位居中国前列。

据浙江省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富介绍,为实现国际化引才更大力度,浙江已连续9年组团赴北美、欧洲开展海外高层次人才对接洽谈活动,与30多个国家和地区的近百家外国专家组织、行业协会、人才中介和145个留学生社团组织建立了紧密联系。

面对新一轮开放机遇,浙江将继续大力引进国际化人才,该省提出构建高端外国人才引进工程、高端外国人才吸纳承载能力提升工程、市场配置国际人才资源机制、具有国际竞争力的外国人才管理服务机制等。

如高端外国人才吸纳承载能力提升工程,浙江将以之江实验室、西湖大学等为平台,面向全球引进一批能够在关键领域取得突破性创新成果,抢占未来产业发展制高点的首席科学家、领军人才和团队。对引进诺贝尔奖获得者等世界一流的顶尖人才和团队,实行“一事一议”,按需配置资源。

此外在构建外国人才管理服务机制方面,浙江将全面实施外国人才签证制度和外国人来华工作许可制度,对来浙工作的外国人实行分类管理,为高端外国人才来浙创新创业开辟人才认定、签证等方面的绿色通道,开展外国高端人才服务“一卡通”试点,逐步建立子女就学、医疗保健等社会公共服务便利通道。

Bajee Vinay Sriram是来自澳大利亚的高端人才,目前在杭州一家科技公司担任技术总监。“能够在中国创业创新是我一直以来的梦想,在外国人才签证制度等多项便利政策下,我可以安心做科研,完成更大的目标。相信未来会有更多国际高端人才来到浙江,来到中国。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

    2018-06-06 17:42阅读

    陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

    2018-06-06 10:12阅读

    碑林区组织相关单位参加全省网上投诉工作形势通报视频会议

    2018-06-05 12:51阅读

    新城共享机遇 共话发展——自强路街道召开创业伙伴圆桌会

    2018-06-04 10:17阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    灞桥区红十字会参加全市红十字会系统应急救护培训项目小结会

    2018-05-31 19:00阅读

    碑林区委书记刘其智会见广东珠江投资集团一行

    2018-05-30 12:18阅读