您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

甘肃逾22万高考考生明日赶考

2018-06-06 23:35  中国新闻网  字号:T|T

甘肃逾22万高考考生明日赶考

6月6日,甘肃省213个考点完成考场布置工作。图为高考考生提前查看考场。 刘玉桃 摄

中新网兰州6月6日电 (记者 刘玉桃)6日,2018年甘肃省普通高校招生全国统一考试考前巡视会在兰州召开。甘肃225640名考生明日赶考。

据统计,2018年甘肃共有273660人报名参加普通高考。其中,理工类考生154882人,占报名总人数的56.60%;文史类考生91520人,占报名总人数的33.34%;中职生27528人,占报名总人数的10.06%。

其中,报名参加普通高考的考生中,前期通过高职院校单独测试和综合评价已录取有36269人、参加中职生招生考试11701人、艺术统考中违纪考生4人、不参加高考的残障生46人,参加普通高考统考考生共计225640名。

今年,甘肃共设15个考区,213个考点,7851个考场。

为确保实现“平安高考”的目标任务,甘肃省各级教育行政部门和招生考试机构积极落实考试安全主体责任,确保考试安全公平实施,同时加强部门联动,净化招生考试环境,营造良好考试舆论氛围。

甘肃省教育考试院院长史百战表示,各级招委会、教育行政部门和考试招生机构要切实履行主体责任,确保试卷不泄密;严防考场出违规;强化联控保外围;重拳惩治保公平;确保今年高考各项工作安全、平稳、有序实施,让考生、家长和全社会放心。

图为考场内,桌子上已摆放好考生所需文具。 刘玉桃 摄

图为考场内,桌子上已摆放好考生所需文具。 刘玉桃 摄

目前,甘肃高考评卷工作已经全面启动,成绩公布、高考划线、志愿填报、招生录取等工作也在有序展开。

甘肃省招生委员会副主任贾宁表示,高考关系人才选拔的质量,也承载着广大考生的未来和希望,各级教育行政部门和考试招生机构要以人为本,确保服务到位;精心组织,确保评卷质量;严肃纪律,确保录取公平,维护高考公平性和公信力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    蓝田:脱贫攻坚 文化先行

    2018-06-06 10:59阅读

    周至县财政局传达学习中省市脱贫攻坚工作推进会精神

    2018-06-05 15:14阅读

    周至县教育局庆“六一”中小学鼓号大赛隆重举行

    2018-06-04 11:21阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读

    全市文化产业重点项目建设观摩团走进灞桥

    2018-05-31 19:37阅读

    嗨!科技 ——灞桥区第二幼儿园“科学在身边”游戏节启动啦

    2018-05-30 15:46阅读