您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团“坚强”妈妈再创业 坚韧精神感动身边人

2018-06-07 13:03  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团“坚强”妈妈再创业坚韧精神感动身边人

张萍一家给鸡喂食。 郭长征 摄

中新网乌鲁木齐6月7日电(郭长征)“哪个是中国国旗?哪个是加拿大国旗?好棒好棒。”新疆生产建设兵团第一师八团居民张萍每天忙完一天的劳作,都要和儿子李沐阳一起做康复训练。

今年46岁的张萍,一出生就患有小儿麻痹症,坚强的她不仅没有向命运低头,面对重病的儿子——李沐阳更是不离不弃,悉心照料。如今,为了孩子,她选择再次创业。

一家三口其乐融融。 郭长征 摄

一家三口其乐融融。 郭长征 摄

“这些简单的知识对其他9岁的孩子来说非常简单,但李沐阳只有通过每天坚持不懈地训练,才能跟其他同龄孩子差距更小一点。”张萍7日接受采访时说。

1993年,大学毕业的张萍来到第一师八团林牧站参加工作,随后开始创业。2008年,张萍与丈夫李军结婚,也是那一年,她怀孕了。“由于孕期胎儿脐带绕颈,为了保住孩子,医生给我做了剖腹产。”

据张萍回忆,李沐阳出生的第二天,手有点微微的抖,大夫说是小孩的神经系统发育还不完善。第三天以后,李沐阳出现尖叫,家人赶紧把孩子带到儿科去看。“通过一段时间的治疗,我觉得小沐阳似乎恢复了正常,但是没过多久,孩子开始用手打自己的脑袋。”

“经检查,李沐阳被确诊为缺血缺氧性脑病,也就是常说的脑瘫。”张萍说,当时,她停下了所有的工作,踏上了给李沐阳治病的漫长之路。

哪里能看好李沐阳的病,张萍不知道,她茫然的在网上查找,让亲朋好友帮忙打听,经过再三考虑,张萍第一站选择了北京。“当年,每天带着孩子在北京各个儿童医院穿梭、预约专家号。可检查结果又把我吓坏了,专家说‘小沐阳患的是婴儿痉挛症’。”

面对巨大的打击和孩子的将来,张萍重新调整心情继续带着孩子治病,但是高额的治疗费用却让这个原本就不富裕的家庭难以承受。“那个时候,我们每年秋天把棉花、红枣收完、卖完,就拿着钱带孩子去做治疗。孩子在康复过程中,我们走了很多弯路,花了不少钱,最后,辗转到了连云港做康复治疗。”

张萍夫妇管理红枣地。(资料图) 郭长征 摄

张萍夫妇管理红枣地。(资料图) 郭长征 摄

“我们夫妻两人带着孩子看病,没有固定的收入,无奈之下,只能一人回去挣钱,另一个人陪着孩子治疗。”张萍说,独自在连云港给孩子做康复训练的那段日子,她每天除了睡觉,其他空余时间都拿来给孩子训练。每天十几节康复训练课让李沐阳吃不消,孩子产生了逆反心理,经常不配合。

皇天不负苦心人,在张萍和爱人的共同努力下,李沐阳的恢复情况比想象中要好很多,张萍觉得所有努力都值得了。如今,张萍为了给孩子看病再次创业,搞起特色养殖。

在第一师八团,认识张萍的人都会被她坚韧不拔的精神所感动。她重新创业的举动也得到了八团党委的支持,帮助她建起了鸡舍,养了上千只鸡。

“我们将来有没有钱,过的怎么样,能给孩子多少幸福?这些我们现在都不去想,尽可能看着他成长,看着他将来成家,陪他走过更长的时间。”展望今后的生活,张萍双眼浸满了幸福的泪花。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西人均快递支出146元 西安快递哥月薪5000至8000元

    2018-06-07 13:17阅读

    县长陈旭辉主持召开全国周至猕猴桃产业知名品牌创建示范区第一次联席会议

    2018-06-06 18:20阅读

    七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

    2018-06-06 00:00阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    周至:杨向喜、陈旭辉带领镇街、部门主要领导到袁家村考察学习乡村旅游发展

    2018-06-03 12:12阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    快检抽检相辅相成 食品安全保障我先行——灞桥区食品药监局精准发力不断提高抽检力度

    2018-05-31 11:36阅读