您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英国驻华大使成都制作环保布袋支持全球限塑行动

2018-06-07 16:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都6月7日电 (记者 徐杨祎)7日,在川访问的英国驻华大使吴百纳前往成都市某小学,与该校学生一起为“一直装Keep Upcycling”主题帆布提袋涂上自己心爱的颜色,支持全球限塑行动。

吴百纳展示涂改后的环保帆布袋。 钟欣 摄

吴百纳展示涂改后的环保帆布袋。 钟欣 摄

“一直装Keep Upcycling”是英国驻重庆总领事携手环保公益组织发起的公益活动,制作了带有成都标志——熊猫图案设计的“一直装Keep Upcycling”环保布袋,通过邀请四川本地有影响力的人士在社交媒体上进一步推广,以此鼓励大家减少一次性塑料制品的使用,并且持续使用已经购买的塑料制品,倡导公众共同对抗一次性塑料污染问题。

吴百纳和小学生一起制作、涂改环保帆布袋。 徐杨祎 摄

吴百纳和小学生一起制作、涂改环保帆布袋。 徐杨祎 摄

其间,吴百纳还参观了孩子们用废物改造的作品,并且和孩子们一起讨论关于环境保护的话题。

吴百纳表示,“看到孩子们的环保成果我十分高兴,塑料污染给我们的自然环境,动物和人类身体健康都带来了严重破坏和沉重的负担,希望大家行动起来并告诉周围的人齐心协力共同来保护大家赖以生存的环境。”

此次用于制作、涂改的环保袋出自成都本土文创团队“慢熹”之手。设计灵感来自成都街坊中端着盖碗喝茶的那份闲适与记忆感,以唤起人们去重新发现和使用非一次性用品的意识。而主体形象则选用了最能代表成都的大熊猫。

“慢熹”创始人金璟告诉记者,为了进一步呼吁公众参与到环保行动中,其团队将考虑开发一款比较时尚的竹编篮子,呼吁大家在买菜的时候使用,而不是使用一次性塑料袋。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监阎良分局认真开展五问五进五提升活动

    2018-06-07 13:32阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    注意!陕西省这十一部地方性法规修改了

    2018-06-06 11:21阅读

    陕西:发现环境问题 请拨12369举报

    2018-06-05 08:42阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会

    2018-06-01 18:20阅读

    长安供电公司:惠民生 助发展 全面提升长安东部塬区供电水平

    2018-05-31 14:49阅读