您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古遇1961年以来最热春季 局地已形成特大旱情

2018-06-07 16:59  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古遇1961年以来最热春季局地已形成特大旱情

图为内蒙古牧区遭受严重干旱。 敖登其木格 摄

中新网呼和浩特6月7日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区气象局7日披露,今春以来(3—5月),由于气温明显偏高,已成为1961年以来气温最高的春天。

气象部门进一步披露称,由于近期内蒙古降水分布不均,局地已形成特大旱情。

中新网记者近日走访发现,与往年相比,内蒙古今年的“热浪”似乎较往年来的早了很多。5月下旬,当地呼伦贝尔地区甚至还出现过40摄氏度的高温,遭遇炙烤的草原如同被火烧一样。而在内蒙古首府城市呼和浩特,从春装转换为夏装的时间也较往年短了一些。进入5月中下旬,在呼和浩特市诸多俊男靓女所穿的超短裙、半袖等夏装俨然已成一景。

呼和浩特市市民靳学东对记者表示,由于天气过分炎热,他决定将家中的电风扇更换成空调。

图为内蒙古牧区遭受严重干旱。 敖登其木格 摄

图为内蒙古牧区遭受严重干旱。 敖登其木格 摄

气象部门最新消息称,由于气温高、有效降水少等原因,截至6月6日,当地锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市均存在中度以上的气象干旱,赤峰市大部发生重度气象干旱,局地为特旱。

值得一提的是,目前内蒙古乌拉特草原的牧草长势相较近三年变差了近七成,牧区和山区干旱形势严峻,形成了近年来干旱时间持续和高温天数持续相互叠加的重大旱情。

图为内蒙古牧区遭受严重干旱。 敖登其木格 摄

图为内蒙古牧区遭受严重干旱。 敖登其木格 摄

气象部门称,6月下旬前,乌拉特草原仍然不会出现有效降水,干旱灾情将进一步加剧,当地农牧业生产面临严峻挑战。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区卫计局召开家庭医生签约工作推进会暨创新试点工作启动会

    2018-06-07 13:50阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚一百万元

    2018-06-07 13:13阅读

    注意!陕西省这十一部地方性法规修改了

    2018-06-06 11:21阅读

    碑林知名商业项目抢滩西安 今年新开42个综合体 商圈格局升级 见证大西安不断迈向国际化

    2018-06-05 08:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安区农机管理站全力开展三夏农机社会化服务工作

    2018-06-01 18:31阅读

    新城长乐中路街道办事处温州招商

    2018-05-31 15:05阅读