您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

郑州市教育局辟谣高考学生“撕衣赶考”:着装不符

2018-06-07 18:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州6月7日电(记者 刘鹏)针对今天网络传播的郑州一高考学生证件被被拉链“锁”在口袋被迫撕衣赶考的消息,郑州市教育局发布通报称,系学生着装不符,无法通过安检,后经更换服装顺利进入考场。

郑州市教育局官微截图。

郑州市教育局官微截图。

根据网络消息,7日上午,郑州十九中高考现场,一群家长围着考生撕扯衣服,网传原因是该考点一考生裤子拉链拉不开,准考证、身份证拿不出,无法进入考场,后在众人的帮助下,最终把衣服撕开拿出证件,得以顺利进场。

郑州市教育局通报称,经向郑州十九中核实,负责考点现场管理的政教处相关负责人介绍,距离9点正式开考前20分钟左右,考点门口确实出现了一群家长围着考生撕扯衣服的一幕,但真实情况并非因考生准考证、身份证被拉链“锁”在兜里拿不出,而是他穿着的服装上有金属拉链,无法通过安检。

图为郑州一考点送考的家长。 韩章云 摄

图为郑州一考点送考的家长。 韩章云 摄

通报称,在经过安检时设备一直在叫,他当时很着急,家长也很着急,学校老师后来把他带到专门为考生准备的换衣服的地方,给他换上了符合规定的服装。据介绍,考生已在考前顺利进入考场。

郑州市教育局表示,请不信谣、不传谣!祝福考生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市政协副主席李佐成检查高陵区两路两侧“三化”整治工作

    2018-06-07 15:17阅读

    “水弹枪”10米外穿透报纸 消费者应理性购买

    2018-06-07 08:36阅读

    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    鄠邑西安沣京工业园召开会议认真传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神

    2018-06-05 09:49阅读

    陕西服务业加速发展 调结构仍需努力

    2018-06-04 08:19阅读

    灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

    2018-06-01 18:36阅读

    临潼西安市人大常委会副主任王凤萍调研穆寨街办东岳村脱贫攻坚工作

    2018-05-31 16:28阅读