您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东和韩国两地交往合作增加 已建10对友好城市

2018-06-07 19:08  中国新闻网  字号:T|T

广东和韩国两地交往合作增加已建10对友好城市

图为惠州与韩国战略合作项目协议文本交换仪式现场 宋秀杰 摄

中新网惠州6月7日电 (记者 宋秀杰)6月7日,记者从在广东惠州举行的“中国(广东)——韩国发展交流会”上获悉,截至目前,广东和韩国共建立了10对省市级友城关系,两地交往合作平台日益增加,成果不断显现。

据介绍,中国(广东)——韩国发展交流会作为双方交流合作的重要平台,自2010年以来已成功举办了6届,对推动粤韩务实合作发挥了重要作用。本次会议以“开放·发展·合作·共赢”为主题,既符合广东经济发展新阶段的要求,又有利于学习借鉴韩国在转型升级迈向高质量发展方面的成功经验。

广东与韩国长期以来保持着良好的经贸合作和文化交流关系。2017年,广东与韩国进出口贸易总额达708亿美元,占中韩双边贸易总额约1/4,广东省接待韩国过夜游客59.4万人次,组团赴韩国的团体游客人数达16.4万人次。截至目前,广东和韩国共建立了10对省市级友城关系,两地交往合作平台日益增加,成果不断显现。

广东省副省长欧阳卫民称,中韩(惠州)产业园是两国共建产业园区,是中韩地方经济合作和高端产业合作的新平台。下一步,将对标国际最高标准,进一步优化营商环境,吸引更多企业落户。希望双方共同努力,用好这一平台,共同推进中韩(惠州)产业园等粤韩合作园区的建设。

欧阳卫民还称,广东与韩国民间交往频繁,单是中国南航每周就有25个航班在两地穿梭。希望能进一步深化旅游文化交流合作,深化友城、民间团体和协会机构之间的交流,探索两地智库和科研机构之间的联系,加深中小微企业、城镇化、妇女儿童、青年教育等领域的合作。

欧阳卫民表示,今年是中韩建立战略合作伙伴关系10周年,务实求进的粤韩合作将为两国关系健康发展添砖加瓦。希望能充分利用交流会这个平台,深入交流、广泛探讨,共商经贸合作之策,共谋携手发展之计。广东省政府愿与韩国产业通商资源部加强沟通对接,相信,在双方共同努力下,粤韩交流合作一定会不断取得新发展、迈上新台阶,迎来更加美好的明天。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区首台自助办照机投入启用"最多跑一次"工商服务再升级

    2018-06-07 15:27阅读

    陕西省出台2018年政策性农业保险工作实施方案

    2018-06-07 08:38阅读

    高考遇到紧急情况咋应对 6招让你“临考不惧”

    2018-06-06 12:41阅读

    碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

    2018-06-05 09:58阅读

    5月,陕西3位女性登上珠穆朗玛峰

    2018-06-04 08:20阅读

    市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

    2018-06-01 19:37阅读

    灞桥区域联动话教育 合作交流共发展

    2018-05-31 16:40阅读