您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海迎高考首日 考场外面故事多

2018-06-07 20:41  中国新闻网  字号:T|T

青海迎高考首日考场外面故事多

图为公安民警值守在校外,为考试保驾护航。 张海雯 摄

中新网西宁6月7日电 (张海雯央姬卓玛)7日,2018年全国高考大幕正式拉开。今年青海省共设33个考区、46个考点、1447个考场,近4.2万名考生参加考试。除了考生、家长,还有很多部门都来为大考保驾护航,来自公安、交警、电力、卫生等部门的工作人员值守在校门外。

执勤公安民警:想象自己孩子高考画面

西宁市公安局城中分局巡警大队大队长高海斌告诉记者,自己的孩子6年以后也将面临高考。“我看到很多家长抹着眼泪,那种急切的心情我现在只能从他们表情上看出来,但是若干年以后,可能我的内心跟他们今天的想法和状态是一样的,那可能更是一种特殊的心情。我也希望我的孩子能通过努力,我们的精心培养,成为对国家有用的人。”

图为等待在考场外的学生家长。 张海雯 摄

图为等待在考场外的学生家长。 张海雯 摄

  学生家长:内心紧张,但表面装作若无其事

当天,记者在西宁二中、十一中、海湖中学等考点看到,许多送考家长等在考场附近,等待考生考试。学生家长周建华坐在考场外,和孩子的学弟麻继康聊着孩子们之间的趣事,一起等着考试结束。

图为首场考试结束,考生走出考场。 张海雯 摄

图为首场考试结束,考生走出考场。 张海雯 摄

周建华说:“孩子昨天晚上就开始紧张了,坐立不安,饭也没吃多少。做家长的心里很忐忑,但又影响孩子,所以面上不敢表现出来。希望孩子能发挥的好一点,考上自己想去的学校和专业。”

看着好朋友考试,麻继康也被紧张的气氛所感染,但他仍然坚信好朋友能正常发挥,考得一个好成绩。

图为走出考场的考生寻找等待在考场外的家长。 张海雯 摄

图为走出考场的考生寻找等待在考场外的家长。 张海雯 摄

执勤交警:帮助考生去取遗忘证件

图为焦急等待在考场外的学生家长。 张海雯 摄

图为焦急等待在考场外的学生家长。 张海雯 摄

西宁交警支队二大队的交警熊鑫旺连着两年参加高考执勤任务,且连着两年都让他遇上了“粗心”的学生。熊鑫旺告诉记者:“去年就送一个快迟到的考生及时赶到考场。无独有偶,今年又遇到一位忘带身份证的学生。”熊鑫旺骑着摩托送其往返,再次帮考生避免误考。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

    2018-06-07 16:56阅读

    陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

    2018-06-07 09:48阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    碑林:非遗雨露润幼苗 民俗妙韵慧童心--走进大学南路小学共庆“六一”

    2018-06-05 10:59阅读

    高陵:杨晓东这个周末去了哪?调研了啥?

    2018-06-04 09:44阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    未央区统计局实践“四字方针”持续提升工作质量

    2018-05-31 17:41阅读