您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州投逾八千警力保障高考平安

2018-06-07 22:20  中国新闻网  字号:T|T

广州投逾八千警力保障高考平安

广州天河民警正在维护治安秩序 广州警方 摄

中新网广州6月7日电 (记者 程景伟)7日,2018全国高考正式开启,广州警方共部署8000多名安保力量,加强60个考点(共设立60个服务点)及周边的治安、交通秩序维护,并在社会面共部署1.2万多名防控力量,全面加强各重点目标部位及高考点的巡防工作。

当日适逢台风刚刚袭击广东,广州从凌晨起普降暴雨,多个区挂起橙色暴雨预警信号。面对台风暴雨与高考相遇的模式,广州警方启动恶劣天气应急预案。广州110报警服务台增加50席位,确保考生及家长报警求助能及时得到帮助。

其中,广州天河公安成立了2018年天河区高考等考试安全保卫工作指挥小组,采取周密措施,全力维护天河区高考期间治安秩序。

广州交警为高考护航 广州警方 摄

广州交警为高考护航 广州警方 摄

天河公安在指挥中心开通高考安保专用电台,全天候接受考生求助、调度救援警力。天河公安在全区7个考点设立了7个空中观测站,投入7架警用无人机开展空中安全巡查,为考场提供空中护航。当日7时许,距离高考还有两个小时,天河公安各任务单位的警力已全部到岗到位。

8时38分,广州天河区沙东辖内3名考生向警方求助:他们原本在广州市第75中学高中部参加考试,却去到了该校初中部。接报后,天河区沙东派出所民警立即驾车到场,为确保3名考生能准时赴考,民警避开车流主干道,与时间赛跑,于8时59分将考生护送到指定考点。

当日7时59分,广州110报警服务台接到一个学校老师的求助电话,称其手上拿着35个考生的高考准考证,恰逢早高峰时段,道路拥堵,急需马上从广州市天河区天润路送往荔湾区考场。接到警情后,根据实时路况规划最优出行路线,广州交警安排“铁骑”在管辖区域交接,接力护送,最后在民警全力配合下,仅用40分钟就将该老师顺利送达荔湾区考点。

据广州警方透露,截至当日15时,广州警方共接报涉高考警情57起,均及时妥善处置,共护送55名监考老师、考生安全及时到达考场。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所 :多管齐下为高考食品安全保驾护航

    2018-06-07 17:50阅读

    蓝田省市县联合对西安得宝迪赞尼家居用品有限公司国务院督导检查隐患问题整改情况进行检查

    2018-06-07 10:41阅读

    蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

    2018-06-06 14:24阅读

    长安杜曲街道安排部署三夏禁烧和农村产权制度改革工作

    2018-06-05 11:31阅读

    蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

    2018-06-04 09:51阅读

    未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

    2018-06-01 22:43阅读

    全市三夏暨秸秆综合利用现场会在长安区召开

    2018-05-31 18:45阅读