您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公交司机突发心梗被乘客送医 司机:向好心人道声谢

2018-06-08 19:44  中国新闻网  字号:T|T

公交司机突发心梗被乘客送医司机:向好心人道声谢

图为热心乘客询问公交司机刘云病情。监控画面截图

中新网西安6月8日电 (梅镱泷 陈颖)西安公交司机刘云在驾驶途中突感不适,紧急停车将乘客疏散后,被三名乘客送往医院治疗。刘云8日接受中新网记者采访时表示,自己身体正在恢复,希望能找到帮助他的好心人,道一声感谢。

据了解,5月27日,刘云在驾驶公交车途中,突感身体不适,当时车上载有30多名乘客,他急忙将车靠边停放,并向乘客解释后疏散了乘客。当时刘云已出现恶心、眩晕等症状。见此情景,有三名热心乘客主动上前询问,并及时拦下一辆私家车,将刘云送往就近医院进行救治,在为其垫付医药费后悄然离开。

记者8日在西安公交二公司见到了刘云,手术后的他脚步虚浮,在接受记者采访时语速较为缓慢,神态疲惫。他告诉记者,自己最近一直在家中静养休息,后期还需继续复查。

“医生检查后发现我的主动脉血管已经堵死,当时要是晚一分钟,后果将不堪设想。”刘云称,他感谢三位好心乘客和私家车司机,是他们给了自己第二次生命。

西安公交二公司二车队书记闫彬称,得到消息后,公司立刻派同事赶往医院了解情况,对刘云进行慰问。并对刘云负责任的举动予以肯定和赞赏,对好心乘客的义举表示感谢。现在希望刘云能静养身体,早日回到这个集体中来。

刘云表示,已经联系到了一位热心乘客,并向她表示了衷心的感谢。通过此事,他感受到了社会中满满的正能量。他表示自己以后若遇到需要帮助的人,也会义不容辞地伸出援手,把这份爱心与正能量传递下去。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至楼观新区管委会“全县帮扶日”脱贫攻坚工作纪实

    2018-06-08 15:11阅读

    陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

    2018-06-08 15:04阅读

    陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

    2018-06-07 09:48阅读

    2017年陕西签订技术输出合同16034项 成交金额617.66亿

    2018-06-06 08:21阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读