您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南沅江一业主水源地私建别墅 被依法强制拆除

2018-06-08 19:46  中国新闻网  字号:T|T

湖南沅江一业主水源地私建别墅被依法强制拆除(图)

违建依白沙长河岸线而建,周边环境优美 廖文 摄

中新网益阳6月8日电 (通讯员 廖文)6月8日清晨,“咚、咚、咚”一阵阵密集的轰炮机声在湖南沅江市新湾镇桥北村新建组响起,一栋三层别墅在“轰”的一声巨响后轰然倒塌,大型轰炮机又转战旁边的一栋六层混凝土框架式楼房。

当日,因建筑业主在饮用水水源一级保护区内违法新建别墅,且不听停工通知书劝阻私下开工,湖南沅江市对三栋框架式混凝土房屋依法强拆。

该建筑群位于沅江市赤山岛白沙长河北岸,总面积约2582平方米,临河而建高高耸立,异常引人注目。而这里是城区自来水三厂的直接水源地,属于水源地一级保护区范围内。

依据《中华人民共和国水污染防治法》规定:“禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目,已建成的由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。”

两栋别墅已夷为平地,旁边小高层即将轰倒 廖文 摄

两栋别墅已夷为平地,旁边小高层即将轰倒 廖文 摄

2017年9月11日,沅江市国土局执法队在日常巡查时发现该处违法建筑正在施工中,当即现场执法,下发停工通知书,责令其立即停工。但建筑业主不听劝阻,私下开工,目前有一栋三层别墅、一栋六层楼房已基本建成,另一栋别墅已打好基础。

三栋违建全部倒塌,建筑垃圾堆成一座小山 廖文 摄

三栋违建全部倒塌,建筑垃圾堆成一座小山 廖文 摄

6月8日清晨,沅江市国土、环保、城管、公安和新湾镇等部门单位开展联合执法,依法对该处违法建筑予以强制拆除。下午15时30分,最后一栋违建倒塌。新湾镇党委副书记、镇长汤国华表示,镇政府将迅速组织清运建筑垃圾,恢复土地原貌。

“不合规矩就要拆,这没什么客气可讲的。”附近村民廖起陆一直在现场观看。他指出,保护耕地、保护环境是国策,非法侵占耕地,就要下大力气整治,农民肯定拥护。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:尚村镇脱贫攻坚抓整改,真督实导显成效

    2018-06-08 15:12阅读

    陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

    2018-06-08 15:04阅读

    陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

    2018-06-07 09:48阅读

    浙大“学神”博士赴陕西当基层选调生 曾拿最高奖学金

    2018-06-06 09:10阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,贯彻落实市委主要领导要求,进行专题传达学习

    2018-06-04 22:55阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    未央徐家湾街道“化、规、研、实”当好便民利民“服务员”

    2018-06-01 14:41阅读