您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

2018-06-09 18:09  中国新闻网  字号:T|T

“母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

图为青海省“母亲健康快车·爱心巡诊周”活动启动仪式现场。 张海雯 摄

中新网西宁6月9日电 (张海雯)9日,记者从青海省“母亲健康快车·爱心巡诊周”活动启动仪式上了解,自2003年“母亲健康快车”项目实施以来,已向全国30个省区市1900多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备,累计捐资3.9亿元,受益人次超过6600万。

据悉,为了向偏远贫困地区健康扶贫,精准扶贫,深度扶贫,中国妇女发展基金会、中国女医师协会、青海省妇联、卫计委于6月9至12日在青海省开展为期4天的“母亲健康快车·爱心巡诊周”公益活动。活动以母亲健康快车为载体,依托项目积累的一大批妇科、产科、乳腺科、儿科、老年慢性病等专业医学领域的专家团队和行业带头人,与当地妇联和医疗机构密切合作,通过“公益巡诊服务队”的形式为农村和贫困地区的群众提供直接而优质的专业医疗服务。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷在启动仪式上表示,青海省是多民族聚居的地区,由于自然、经济以及传统文化等方面的原因,与发达省份相比,青海的妇女儿童事业发展仍面临许多困难。在青海省妇联的积极配合、努力实施下,中国妇女发展基金会累计向青海省捐赠了107辆母亲健康快车,实施了“母亲水窖”“母亲邮包”“妈妈制造”、贫困母亲两癌救助项目,共资助实施了价值近4400万元的公益项目,为提高青海省妇女的健康水平、促进妇女的发展发挥了积极的作用。

青海省妇联党组书记王海红介绍,“母亲健康快车”项目实施以来,青海省妇联始终遵循“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,聚焦农牧区妇女儿童迫切需求,在项目辐射到的农村牧区广泛开展卫生保健知识普及、咨询和义诊、药品发放、健康普查、接送孕产妇住院分娩、基层医务工作者培训等公益服务。累计开展义诊宣传159余万人次,健康普查128余万人次,培训医务人员50余万人次,运送孕产妇及危重病人3.2万人。

王海红说:“‘母亲健康快车’在改善基层妇女儿童医疗卫生条件、保障贫困地区妇女儿童健康权益,促进家庭幸福、社会和谐方面发挥了独特的作用。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    还没年报的企业注意!陕西八成企业已公示6月30日截止报送

    2018-06-09 12:01阅读

    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

    2018-06-07 15:55阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣赴交通社区进行《宪法》宣讲和“六进六问六提升”调研工作

    2018-06-05 13:51阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读