您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

耄耋老者环游中国:看祖国新变化

2018-06-09 21:20  中国新闻网  字号:T|T

耄耋老者环游中国:看祖国新变化

刘森道在旅行途中。(刘云山供图)

中新网长春6月9日电 (郭佳)“读万卷书不如行万里路”。来自四川成都的90岁老者刘森道在儿子的陪同下自驾环游中国,用行动践行着这句至理名言。

9日下午,刘森道抵达吉林长春,受其精神的感召,很多人慕名来到长春高速路口迎接。虽已耄耋之年,但刘森道仍然精神矍铄,还热情与“粉丝”打招呼“一切顺利”。

环游中国是刘森道一直以来的愿望,但因种种原因一直未能实现,在他90岁生日即将到来之际,其子女策划了这场圆梦之旅。

据刘森道之子刘云山介绍,今年5月3日,他与父亲正式踏上环游中国的旅途,先后到达云南、广西、广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、辽宁等地,途中还游历了老挝与越南。

“长春的路变宽了,楼变高了,环境变得更好了。”刘森道坦言,一路走来,他感受到中国各地都发生了翻天覆地的变化。

刘森道之女刘云君向记者透露,八年前,父亲被多家权威医院诊断疑似食道癌,甚至有医院下了最后通牒,全家都很担心,但也积极面对,从此开始为他制定更规律的旅行计划。

“我们给他设定了目标,他自己是很期盼的。”刘云君说,不管是去哪里,父亲都会自己查阅相关资料,了解当地风土人情,正因如此他才越发健康起来。

据刘云山介绍,离开长春后,他们将前往黑龙江、内蒙古等多个省份,还计划到俄罗斯走一走。待返回成都时,行驶里程将达到3万公里左右。

谈及为何耄耋之年尚有如此精神,刘森道笑言,心不老,人亦不老。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西7家医疗器械生产企业违法违规被查 其中3家被责令停产整改

    2018-06-09 12:02阅读

    周至楼观新区管委会开展走访慰问和帮扶整改工作

    2018-06-08 14:18阅读

    碑林柏树林街道召开党工委会议安排部署近期重点工作

    2018-06-07 16:56阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

    2018-06-04 11:43阅读

    未央区经贸局召开限上商贸企业座谈会暨社消指标推进会

    2018-06-01 23:41阅读