您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第二届长沙步行街市民文化节启幕 展现湖湘文化魅力

2018-06-10 01:31  中国新闻网  字号:T|T

第二届长沙步行街市民文化节启幕展现湖湘文化魅力

长沙黄兴街。 王昊昊 摄

中新网长沙6月10日电 (王昊昊)2018第二届长沙步行街市民文化节9日晚在长沙市黄兴广场启幕。

本届文化节以“对话长沙”为主题,包括黄兴事迹和辛亥革命精神纪念展、长沙·世界媒体艺术之都创意展、传统民艺展演、“那一年,这一天”青春故事会、街艺星秀表演等主题活动。

街头艺人表演。 王昊昊 摄

街头艺人表演。 王昊昊 摄

中国近代民主革命家黄兴系长沙县黄兴镇人,是辛亥革命时期的先驱和领袖,与孙中山常被时人以“孙黄”并称。“三湘第一街”黄兴南路步行街见证了长沙的飞速发展和长沙人生活的巨变。

开幕式现场,陶艺、湘绣、竹编、棕编、剪纸、糖人、陶笛等由湖南工艺美术职业学院的师生精心制作的各类传统工艺品悉数亮相。长沙·世界媒体艺术之都创意展呈现文化与生活的融合,展现了长沙“世界媒体艺术之都”的风采。

开幕式结束后,来自印度、埃及、阿塞拜疆、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家驻留长沙的国际青年代表与长沙市民和各地游客热情互动。

市民参与活动。 王昊昊 摄

市民参与活动。 王昊昊 摄

“一座美好的城市应该是有文化的城市,城市文化应融入到城市的方方面面。希望步行街市民文化节逐步培育文化消费理念,丰富文化消费业态,提升文化消费品质,让市民和各地游客在参与、体验和互动中感受湖湘文化魅力。”长沙市政协党组副书记、副主席石长松说。

“一带一路”沿线国家驻留长沙的国际青年代表与市民、游客热情互动。 王昊昊 摄

“一带一路”沿线国家驻留长沙的国际青年代表与市民、游客热情互动。 王昊昊 摄

“黄兴南路步行街是长沙标志性文化街区,在此举办步行街市民文化节能最大程度借力‘文化赋能’提振街区商业活力及品质品位,让本地居民更有幸福感,外来游客参与感更强,通过一条街认识一座城。”湖南省文化厅副厅长肖凌之表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学者点评高考陕西作文:题目既有意思又有深度

    2018-06-09 11:22阅读

    9岁男童患海绵状血管瘤 手术中唤醒孩子实施开颅

    2018-06-08 17:12阅读

    鄠邑区长裴靖瑜带队赴礼泉县袁家村考察学习“农业+旅游+特色小镇”情况

    2018-06-07 18:14阅读

    蓝田县安委办组织召开全县安全生产重点工作推进会

    2018-06-06 17:20阅读

    灞桥街道组织开展“严肃换届纪律、党员带头承诺”主题党日活动

    2018-06-05 16:39阅读

    董劲威副市长深入工商未央分局对基层工商所工作开展情况进行调研

    2018-06-04 12:47阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读