您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国首家猎头基地在重庆揭牌

2018-06-10 21:08  中国新闻网  字号:T|T

全国首家猎头基地在重庆揭牌

全国首家猎头基地揭牌仪式现场。 钟欣 摄

中新网重庆6月10日电 (记者 钟旖)记者10日从重庆人力资源服务产业园获悉,全国首家猎头基地正式揭牌运行,该基地将以市场化手段推动猎头行业发展,为地方人才引进提供助力。

“猎头基地建立后,我们将通过培育孵化猎头企业、引导吸引优秀猎头企业入驻园区等方式,为地方产业发展吸引更多高端人才。”重庆人力资源服务产业园是中国第二个国家级人力资源服务产业园,该园区管理委员会办公室主任刘杨透露,目前,该基地已与全球20余家知名猎头机构签订入驻协议,初步预计2018年猎头基地入驻企业将为重庆引进百名高端人才。

“截至2017年底,重庆共有各类人力资源服务机构1425家,同比增长36.76%。全市共有从业人员2.23万人,同比增长9.46%。2017年全市人力资源服务业实现营业总收入266.25亿元,同比增长18.12%。”重庆人力资源和社会保障局人力资源市场处处长孙承豪称,当前重庆人力资源服务业发展势头良好,但人力资源服务仍主要集中在招聘、劳务派遣等传统业态,猎头、人力资源管理咨询、人才测评等高端业态还较为缺乏。“猎头行业具有专业的运作体系,在引进高端人才方面具有较大优势。促进猎头行业快速发展,可为地方人才引进提供保障。”

孙承豪透露,随着重庆社会经济稳步发展,当地高端人才需求剧增。据不完全统计,在机械制造、智能制造、生物医药、新材料、新能源等领域,重庆目前各类高层次人才缺口达30万。下一步,当地将借助猎头基地这一平台优势,逐渐形成“政府+市场”的合力,通过政策引导、市场资源配置,为更多人才落户重庆创建基础。

重庆人力资源和社会保障局副局长谢辛表示,重庆将通过聚合国家级开放开发新区和国家自由贸易试验区等诸多政策,强化政府主导,促进市场配置,筑牢“猎头基地”,借助“猎头”功能,力争通过3至5年努力,引进5000名左右的紧缺高端人才。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    确保高考阅卷和成绩准确性 陕西网上阅卷“一题多评”

    2018-06-10 08:42阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    陕西水资源费改税改革试点已经开始 你家的水费会涨价吗?

    2018-06-08 15:04阅读

    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

    2018-06-05 19:42阅读

    长安引镇街道召开村两委会负责人周例会

    2018-06-04 16:34阅读

    陕西省“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动在渭南启动

    2018-06-02 16:42阅读