您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家防总开展大清河防汛演练 三峡水库已释放全部防洪库容

2018-06-11 08:41  人民日报  字号:T|T

10日,船舶有序通过三峡五级船闸。王爱平 摄(新华社发)

长江水文网实时水情数据显示,10日14时,三峡水库水位145.32米,持续逼近145米防洪限制水位,这说明三峡水库基本腾出了221.5亿立方米的全部防洪库容。目前,长江流域及两湖水系大部分水库已消落至汛限水位以下或附近,为防汛创造有利条件。据水利部长江水利委员会水文局预测,今年主汛期长江上游降雨正常偏多,上游部分地区可能发生严重洪涝灾害,中下游局地也可能发生洪涝灾害。

10日,国家防总组织开展了大清河洪水调度和抗洪抢险演练,利用现代化手段模拟了大清河防御大洪水的全过程,检验了海河防汛的应急处置能力。海河流域主汛期即将来临,海河防总和相关省市进一步强化防汛责任,切实做好防汛抗洪工作。

中央气象台预计,10日夜间至15日,云南南部和西部、西藏东南部将出现持续性降雨,部分地区大到暴雨。11日—14日,西南地区东部、江南中南部、华南大部等地自西向东将出现中到大雨,部分地区暴雨。

此外,记者从内蒙古自治区气象局获悉:今春是内蒙古1961年以来气温最高的春天,由于气温偏高、降水偏少,赤峰等地出现重大旱情。(记者 程远州、王浩、赵贝佳、张枨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

    2018-06-09 09:20阅读

    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    陕西省出台2018年政策性农业保险工作实施方案

    2018-06-07 08:38阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读

    周至县非公党建工委来集贤产业园非公党组织调研

    2018-06-04 18:24阅读

    推动高质量发展 创新点亮陕西光伏产业发展路

    2018-06-03 10:17阅读