您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川乐至一高三班主任被打 参与打人副局长已被拘留

2018-06-11 11:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都6月11日电 (吴平华)“高考结束,育你三年,却换来一顿毒打。”6月8日晚以来,此网贴迅速在微博、贴吧及乐至当地微信群等不断被转发。记者10日从四川省乐至县有关部门得到证实,参与殴打资阳市乐至中学高三班主任者中一人是乐至县住建局党委委员、房屋征收局副局长刘剑。目前,包括刘剑在内的两名打人者因涉嫌寻衅滋事,已被乐至县公安机关被处以行政拘留15天、各罚1000元的处罚,纪委监委等相关部门对涉事人员正在开展进一步调查。

被打的班主任杜某在医院治疗。钟欣 摄

被打的班主任杜某在医院治疗。钟欣 摄

6月8日,有网友发贴称,乐至县某中学(另有网贴称系乐至中学)高三(14)班班主任因在校期间教育屡次上课玩手机、迟到和影响班级的学生,遭溺爱之家长带人毒打,以泄私愤。

对于班主任为何被殴打,该网贴中称,舒同学在校期间多次使用手机、迟到,多次违纪被学校领导查到,班主任多次与家长沟通,要求家长配合教育,家长屡次纵容,学生屡犯,实施殴打人员声称是杜老师屡次教育处理是欺负了舒同学,所以替舒同学出气。

10日,被打班主任杜某称,因处理学生上课耍手机等违纪问题,可能有怨气的学生家长便想报复。他在两次拒绝邀约后,被同是教师的学生家长带人殴打,致使他全身多处皮外伤和头痛头晕,他当时抱着的3岁娃娃也可能被打到或受到惊吓。

班主任杜某的手被打伤。钟欣 摄 吴平华 摄

班主任杜某的手被打伤。钟欣 摄

记者从乐至县有关部门了解到,杜某被打属实,涉事学生家长系乐至县两所学校的老师,其中一位打人者刘剑系乐至县住建局党委委员、房屋征收局副局长。

杜某在接受媒体采访时称,目前,他仍在医院接受治疗,头部、两个手臂等多处因被打出现皮外伤,此外还有些头晕、头痛,需进一步观察治疗。“当时,我护着娃儿,娃儿也可能被打倒或受到惊吓了,前两天喊头痛,还呕吐了,但CT检查暂时没有查出什么。”

“被他们打后,我只得报警求救,但那个光头仍然不肯罢休,继续打我,另一个男的也挥手打我,用巴掌,也有拳头,两个人主要打我头。”杜某说,他的手机也被打掉了,当时他只能用双手护着胸前抱着的女儿。

事后,乐至县住建局有人前来看他时,他才得知,两名打人者中,其中一人系乐至县住建局公职人员刘剑。杜某希望此事能得到公正处理。

随后,资阳市乐至县有关部门给记者发来了一份《情况说明》。《情况说明》称,6月8日20时36分,乐至县公安局接警称,在天池镇文庙沟“一品肥牛”楼下发生打人事件,公安机关迅速赶赴现场调查处置。

经查,当晚,乐至中学高三14班某学生家长舒某、张某某与该班班主任杜某在“一品肥牛”楼下见面时,因双方言语冲突,与舒某、张某某同行的舒某某、刘某将杜某打伤。

事发后,乐至县委县政府高度重视,责成相关单位迅速开展工作。目前,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对违法人员舒某某、刘某分别处以行政拘留15日并处罚款1000元;教育部门及时安抚被打教师;纪委监委等相关部门对涉事人员开展进一步调查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省启动“秸秆利用保卫蓝天”攻坚行动

    2018-06-11 08:49阅读

    陕西:煤矿安全攻坚行动第二轮督查将启动

    2018-06-09 15:40阅读

    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    注意了!陕西省这十一部地方性法规修改啦

    2018-06-06 10:21阅读

    雁塔路小学校园文化建设展示 开启碑林区素质教育巡展活动

    2018-06-05 06:51阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读