您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

500名徒步爱好者齐聚安徽宁国 走千年古道 感受徽风遗韵

2018-06-11 15:15  中国新闻网  字号:T|T

500名徒步爱好者齐聚安徽宁国走千年古道感受徽风遗韵

来自全国各地的徒步爱好者穿越千年吴越古道. 刘鸿鹤 摄

中新网安徽宁国6月11日电 (刘鸿鹤)6月10日,2018中国古道马拉松吴越古道站在安徽宁国市吴越古道举行,来自安徽、浙江、江苏、上海等地的近500名徒步爱好者走千年古道,感受徽风遗韵。

安徽省宁国市的吴越古道又名唐岭古道,始建于五代十国时期,是古时连接南唐(今宣城宁国)与吴越(今杭州临安)的一条交通要道,距今已有1100多年,全长约35公里,虽经历千年风雨,战火硝烟,至今仍保存完好。

来自浙江绍兴的杨博带着他五岁的女儿,沿着这条记载着千年岁月的青石台阶一路向上,蒙蒙的细雨更为周围的原始森林增加了几分神秘色彩。他告诉记者:“虽然一路上去雨比较大,但在这里整个人的身心都特别舒畅,在欣赏沿路的风光的同时,也可以让女儿感受安徽的文化,锻炼她的意志。”

知名古道探险家吴涛拥有着30多年的户外探险经历,徒步走过中国大江南北,游历世界上近50个国家和地区,进行古道的专题考察。

古道马拉松开幕 刘鸿鹤 摄

古道马拉松开幕 刘鸿鹤 摄

杭州绍兴徒步爱好者杨博与他的女儿 刘鸿鹤 摄

杭州绍兴徒步爱好者杨博与他的女儿 刘鸿鹤 摄

“我去过全世界七大洲的一些古道,但我特别喜欢吴越古道,这里不但有秀美的自然风光,而且还有独特的人文历史,并且古道的保护工作也非常好,在世界其他地方也是比较罕见的。”吴涛说,“如果能把这样好的资源好好利用,对当地的旅游发展会有很好的促进作用。”

据了解,此次吴越古道马拉松的举行,就是让徒步爱好者在感受千年徽风遗韵的同时,向社会宣传“坚持生态保护、文化价值保护、整体保护、科学规划保护、以人为本保护”五大古道保护理念。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    线上租赁服务遍地开花 租生意或成2018年新风口

    2018-06-11 12:23阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    质监阎良分局组织雷达测速周检 服务优化交通秩序

    2018-06-07 13:32阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    碑林:非遗雨露润幼苗 民俗妙韵慧童心--走进大学南路小学共庆“六一”

    2018-06-05 10:59阅读

    陕西黄龙:生态立县 绿色发展

    2018-06-04 09:37阅读