您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在包头开赛

2018-06-11 15:34  中国新闻网  字号:T|T

2018年全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在包头开赛

图为2018年全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)开赛仪式。 李爱平 摄

中新网包头6月11日电 (记者 李爱平)2018年全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在内蒙古自治区包头市开赛,本次赛事共有来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的37个代表队、106名选手参加。

全国职业院校技能大赛是教育部和天津市人民政府共同发起,联合相关部门、行业组织共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。

教育部国际合作与交流司国际组织处处长郭军在当天的开赛仪式上致辞说,“从接纳来华留学生,到设立职业教育领域的孔子学院--鲁班工坊,中国职业教育不断迈出新的步伐,正在为世界提供着越来越多的中国实践、中国经验、中国智慧。”

郭军认为,中国职业教育改革四十年,靠技能生存、靠技能发展、靠技能实现人生梦想已是不驳的事实,技能强国更成为国家的需求和时代的呼唤。当前,中国正处于加快转型升级、推动高质量发展的关键历史节点,迫切需要培养一大批复合型技能人才。

该赛事具体承办学校--包头服务管理职业学校校长齐政文介绍说,该大赛作为中国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,对职业院校办出特色、办出水平的引领作用日益凸显。

记者了解到,11日在此间举行的这一赛事,在现场实操环节中,参赛选手将展示中餐宴会摆台与服务及客房中式铺床等;而在理论竞赛环节中,各参赛选手将进行专业理论口试、专业英语口试等考核。

该赛事由内蒙古自治区政府承办,这也是内蒙古首次承办全国职业院校技能大赛(中职组)赛项,赛事将于13日结束。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

    2018-06-11 13:00阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区食品药监局召开烧烤夜市大检查大整治工作部署专题会议

    2018-06-08 19:51阅读

    陕西省各地采取多项服务措施 让高考更暖心

    2018-06-07 14:17阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    蓝田县安监局领导深入三官庙镇新房村开展走访活动

    2018-06-05 11:22阅读

    蓝田县长任涛深入一线调研重点项目建设

    2018-06-04 09:50阅读