您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽2017年破获毒品犯罪案2000余起 抓获毒犯3000余人

2018-06-11 15:51  中国新闻网  字号:T|T

当地时间2017年7月6日,洪都拉斯特古西加尔巴,禁毒人员销毁缴获的200公斤毒品。

资料图 禁毒人员销毁毒品。

中新社合肥6月11日电 (记者 赵强)记者从安徽省公安厅11日召开的新闻发布会上获悉,该省2017年共破获毒品犯罪案件2000余起,抓获毒品犯罪嫌疑人3000余人,包括潜逃藏匿在境外15年之久的督捕逃犯1人和公安部B级逃犯1人。缴获各类毒品200余千克。

据安徽省公安厅禁毒总队政委刘家宏介绍,2017年查获安徽及外省籍吸毒人员1.5万余人次,决定强制隔离戒毒4000余人,责令社区戒毒3000余人、社区康复1000余人。

刘家宏表示,当前,毒品违法犯罪活动仍处于持续活跃期,该省毒情形势虽然总体稳定,但是受国际国内各种复杂因素影响,新情况、新问题不断出现,该省禁毒工作仍面临巨大压力和挑战。

“截至2017年底,安徽省现有吸毒人员4万余人,总量绝对数处于全国中低位,但是由于吸毒人员复吸率高、流动性强,管控工作难度依然很大,吸毒人群风险隐患不断上升。”刘家宏说。

此外,毒品需求市场和毒品交易的高额利润刺激毒品犯罪不断升级。毒品除从西南、华南、东部沿海方向流入安徽省外,西北、中部地区开始成为省内毒品来源地,境外毒品入省也有显现,出现多头立体全面渗透该省的态势,查缉堵截难度进一步加大。

去年6月21日,安徽警方联手广东东莞警方,历经3个多月,成功破获“2017—302号”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人23人,处置吸毒人员45人,缴获冰毒5公斤,缴获毒资30余万元人民币,成功斩断一条由广东东莞利用物流寄递方式通往安徽淮南的跨省贩毒通道。

刘家宏表示,今年该省将围绕“制毒原料”“制毒物品”和“制造毒品”各个环节,完善跨地区合成作战机制,实现对制毒犯罪的全链条、全环节打击,力争把每起案件都打深、打透,绝不让制毒活动在安徽省形成气候。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学生手机被老师收走翻窗找手机摔伤 起诉学校索赔

    2018-06-11 13:18阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区食品药监局召开烧烤夜市大检查大整治工作部署专题会议

    2018-06-08 19:51阅读

    阎良区举办《国家基层高血压防治管理指南(2017)版》现场培训班

    2018-06-07 14:26阅读

    蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

    2018-06-06 14:24阅读

    长安杜曲街道安排部署三夏禁烧和农村产权制度改革工作

    2018-06-05 11:31阅读

    蓝田玉雕“梁家河”主题创作启动

    2018-06-04 09:51阅读