您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中石油天然气管道贵州晴隆段燃爆 伤者回忆“死里逃生”

2018-06-11 21:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网贵州晴隆6月11日电 题:中石油天然气管道贵州晴隆段燃爆 伤者回忆“死里逃生”

作者 周燕玲 冷桂玉

“死里逃生的感觉,火一直在身后追着我跑。”伤员胡林回忆说,天然气输气管燃爆时他正在上厕所,听到一声巨响后立马往外跑,最后“连滚带爬”地跑进了附近的树林里。

中石油天然气管道贵州晴隆段燃爆后的现场。 瞿宏伦 摄

中石油天然气管道贵州晴隆段燃爆后的现场。 瞿宏伦 摄

2018年6月10日23时20分许,中石油天然气输气管道贵州省晴隆县沙子镇三合村蒋坝营处发生燃爆。截至记者发稿时,事故已致24人受伤住院,伤者多数为燃爆地附近建筑工地的工人。

据了解,此次天然气输气管燃爆地为沙子镇易地扶贫搬迁安置点,于2017年开始施工建设。记者在事故现场看到,工地已建成近十栋五层高的楼房,周边的树叶和青草已被烧得枯黄。燃爆核心区大约300米外处搭建有几栋工人居住的活动板房。记者看到,官方工作人员正在紧张地对燃爆核心区域进行安全隐患排查。

中石油天然气管道贵州晴隆段燃爆后的现场。 瞿宏伦 摄

中石油天然气管道贵州晴隆段燃爆后的现场。 瞿宏伦 摄

当地民众给记者观看了事发时拍摄的视频。记者从视频中看到,火光冲天犹如白昼,不少民众光着脚穿着短裤往外跑。

事故发生当晚,伴随着“砰”地一声巨响,周边村寨的村民们几乎都被“震”醒。沙子镇三合村村民陶培永回忆,事故发生时火光满天,山上一团团明火猛烈地向四周燃烧,全家人顾不上穿衣服和鞋子,就冲出家门向另一个山头跑去。

家住沙子镇镇上的蒋先生,距离事故发生地只有1公里左右的路程。蒋先生告诉记者,事故发生时,火花漫天,屋内有震感。

爆炸后热浪袭来,蒋先生一家顾不上穿衣穿鞋就往山上跑。山上集聚了近千人,直到11日凌晨4时许,民众才陆续返回家中。

燃爆发生后,管道两端自动控制系统第一时间自动关闭,官方救援人员立即赶赴现场,全力开展人员搜救、伤员救治等工作。至11日2时30分许,火势熄灭。

截至记者发稿时,官方的初步统计数据显示,事故已造成24人受伤住院,其中急危重3人、危重5人、重症16人,目前均无生命危险。

伤员在医院进行救治。 瞿宏伦 摄

伤员在医院进行救治。 瞿宏伦 摄

在晴隆县人民医院,记者看到,病房内及走廊上都有受伤的人员,有些伤员背部、手臂均被严重烧伤;有些伤员已被厚厚的纱布包裹。

受伤的部分人员告诉记者,事故发生后,很多人从活动板房的二楼直接跳到一楼然后往外跑,大部分人甚至来不及穿鞋。更有人因为跑不动而爬着往外走。

记者看到,多数伤者大腿及脚上都沾满黄泥土,膝盖的位置伤痕累累。

截至目前,现场搜救工作已结束,官方正对事故现场进行安全隐患排查。此次事故原因仍在进一步调查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

    2018-06-11 15:30阅读

    共享经济的浪潮一波接着一波地涌来 虚火太旺背后有哪些痛点

    2018-06-11 08:29阅读

    陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

    2018-06-09 09:20阅读

    科学矫正近视,关注孩子眼健康-高陵区卫计局联合西安市第一医院走进校园开展“爱眼日”活动

    2018-06-07 18:18阅读

    长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

    2018-06-06 17:31阅读

    灞桥纺织城街道积极落实会议精神,认真做好辖区治污减霾整治工作

    2018-06-05 16:41阅读

    西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

    2018-06-04 13:07阅读