您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古进入“空中120”救援时代

2018-06-12 15:12  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古进入“空中120”救援时代

图为内蒙古自治区人民医院航空医疗救援基地启动仪式现场。 白晓宇 摄

中新网呼和浩特6月12日电 (张林虎王博阳)“空中120”来了,搭乘直升机急救看病在呼和浩特成为现实。

12日上午,内蒙古自治区人民医院航空医疗救援基地举行启动仪式,这标志着该院成为内蒙古首家建立航空医疗救援基地的医疗机构。

图为模拟航空救援。 白晓宇 摄

图为模拟航空救援。 白晓宇 摄

记者了解到,执行救援的直升机内配备经严格筛选培训的专业救护人员和国内先进的除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵等医疗设备,相当于空中“急诊ICU”。专业改装的医疗救援直升机,既能保证患者在运送过程中生命体征的平稳,还能凭借其高速飞行为患者赢得救治的黄金时间。

图为空中救援医疗直升机。 白晓宇 摄

图为空中救援医疗直升机。 白晓宇 摄

内蒙古东西跨度大,直线距离2400多公里,气候条件较复杂,这给紧急医疗救援工作造成了极大地困难与挑战。直升机空中医疗救援可以克服地理空间限制,在紧急情况下救治转运如因公路交通阻塞、交通管制、路途较远以及交通工具无法到达或在急救黄金时间内无法到达的病人,由配备专业适航医疗设备的直升机和医护人员提供高效、快捷、优质的救治转送。

图为航空救援演练。 高飞 摄

图为航空救援演练。 高飞 摄

内蒙古自治区人民医院航空医疗救援的开通运行,扩大了院前急救服务半径,缩短了急危重症患者的院前救治时间,为院内进一步救治赢得了宝贵的时间,大大提升紧急医学空中救援的能力,对建立自治区航空紧急医疗救援体系,保障广大群众身体健康和生命安全具有特别重要的意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省促进实体经济发展 再降一般工商业电价

    2018-06-12 11:47阅读

    周至:陈河镇召开脱贫攻坚大调研问题集中反馈暨整改工作部署会

    2018-06-11 16:22阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

    2018-06-06 10:12阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读