您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西严查建筑施工企业安全生产条件 不合格将暂扣许可证

2018-06-12 15:20  中国新闻网  字号:T|T

广西严查建筑施工企业安全生产条件不合格将暂扣许可证

图为广西住建部门开展安全生产检查。资料图

中新网南宁6月12日电(杨陈 李远哲)记者12日从广西住房城乡建设厅获悉,当地正在展开为期一个月的建筑施工企业安全生产条件动态检查,检查不合格的企业将被列入红色监管,并受到约谈法定代表人、责令整改、暂扣安全生产许可证等处罚。

据介绍,此次检查从6月1日持续至6月30日,检查对象为在广西注册的建筑工程和市政公用工程总承包施工企业。其中,广西住房城乡建设厅将直接对全区111家总承包特级、一级资质施工企业进行检查;各设区市住房城乡建设主管部门将按随机抽查原则,对全区共计330家其他资质类别企业进行检查。

图为广西住建部门开展安全生产检查。资料图

图为广西住建部门开展安全生产检查。资料图

广西住建厅相关负责人表示,本次检查将采取100分制,检查内容包括“安全生产责任制等规章制度的建立及落实、安全生产管理机构设置和各类人员配备、安全教育培训、工伤及相关保险、安全防护用具和施工机具、生产安全事故应急救援预案”等11个方面。

得分在60分至80分之间的企业,定为“基本合格”等级,视为基本具备安全生产条件,列入黄色监管,将约谈该企业主要负责人,并发出《安全生产条件检查存在问题限期整改通知书》,责令限期整改;得分在60分以下的,以及定为“基本合格”后拒不整改或逾期整改仍达不到“合格”的企业,将定为“不合格”等级,视为不具备安全生产条件,列入红色监管,并处以约谈法定代表人、责令整改、暂扣安全生产许可证等处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省促进实体经济发展 再降一般工商业电价

    2018-06-12 11:47阅读

    周至:陈河镇召开脱贫攻坚大调研问题集中反馈暨整改工作部署会

    2018-06-11 16:22阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    注意了!陕西省这十一部地方性法规修改啦

    2018-06-06 10:21阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读