您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国近千工科专业通过工程教育专业认证

2018-06-12 15:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京6月12日电 (记者 马海燕)记者12日从中国教育部获悉,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。

2016年,中国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着工程教育质量认证体系实现了国际实质等效,工程专业质量标准达到国际认可,成为中国高等教育的一项重大突破。作为《华盛顿协议》正式成员,中国工程教育认证的结果已得到其它18个成员国(地区)认可。

目前,中国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。

作为全国1.9万多个工科专业的代表,已经通过认证并公布的专业贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,主动对标《华盛顿协议》和中国工程教育认证标准要求,修订培养目标、重组课程体系、深化课堂改革、健全评价机制,人才培养质量明显提升。

据悉,中国每年有120余万工科专业本科毕业生。通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为中国工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。同时,认证结果在行业及企业内有较高的权威性,在部分行业工程师资格考试或能力评价中享有不同程度的减免和优惠。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省促进实体经济发展 再降一般工商业电价

    2018-06-12 11:47阅读

    周至:陈河镇召开脱贫攻坚大调研问题集中反馈暨整改工作部署会

    2018-06-11 16:22阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    灞桥:中国商业联合会领导一行莅临纺织城商业大厦视察指导工作

    2018-06-08 12:07阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    注意了!陕西省这十一部地方性法规修改啦

    2018-06-06 10:21阅读

    碑林区政府、区政协主要领导到碑林区幼儿园 雁塔路小学与孩子们共庆“六一”

    2018-06-04 23:50阅读