您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州海关加强防控严防“尼帕”病毒病疫情传入

2018-06-12 16:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州6月12日电 (记者 唐贵江)广州海关12日消息,针对5月以来印度暴发“尼帕”病毒病疫情,广州海关按照中国海关总署公告,采取措施严防疫情自口岸传入。

世界卫生组织日前通报,尼帕病毒病是一种高病死率的新发传染病。截至6月4日,印度全境报告尼帕病毒病病例34例,目前已死亡17例。该病毒可通过病患分泌物或排泄物、受污染食物等传播,也可通过直接接触受感染动物的组织、分泌物、排泄物传播,病死率高达75%。目前尚无治疗尼帕病毒病的特效药物和疫苗。该病毒于20年前被发现。按照2018年世界卫生组织优先疾病计划,尼帕病毒被列入急需加快研发的名单。

据悉,广州对印度商贸往来密切,白云国际机场是全国印度直航航线最多的空港口岸之一,每月印度直航航班达60余架次,出入境人员约2.9万余人次。面对疫情态势,广州海关严密部署口岸疫情防控。各通关现场严密卫生检疫,对重点交通工具、重点人群、重点货物等实施重点监测。相关实验室具备对口岸送检样本开展病毒检测的技术准备。

广州海关提醒进出境旅客:目前,印度已发布旅游警告。前往印度的人员,出境前可向海关及其国际旅行卫生保健中心咨询,或登录海关总署网站卫生检疫栏目,查询相关疫病信息。进出境旅客回国入境如出现发热、头痛、肌肉痛等不适,必须主动向口岸海关报告、配合检查。入境后45天内如出现上述不适,应尽早到医院治疗且主动告知近期旅行情况。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    碑林张家村街道办事处召开扫黑除恶暨校园及周边治安整治专题工作会议

    2018-06-11 17:52阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    西安市农村交易服务中心主任潘峰到灞桥街道务东村调研指导产改工作

    2018-06-08 12:54阅读

    陕西人均快递支出146元 西安快递哥月薪5000至8000元

    2018-06-07 13:17阅读

    《陕西省渭河流域管理条例》修改 违法排污最高罚100万

    2018-06-06 10:45阅读

    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读