您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北一司机高速醉驾百里 被查后鞠躬认错

2018-06-12 16:35  中国新闻网  字号:T|T

河北一司机高速醉驾百里被查后鞠躬认错

图为酒驾司机接受酒精检测。警方提供

中新网石家庄6月12日电 (李洋)河北省公安厅高速交警总队12日通报,该省高速交警河间大队查获一起酒后驾驶违法行为,司机被查后当场鞠躬认错。

据通报,河北高速交警河间大队近日在保沧高速河间北收费站,开展酒驾集中整治行动。在例行检查中,一辆从沧州方向驶来的小型轿车将车窗摇下来后,民警发现司机说话酒气很重,随后对其进行酒精测试。经初步检测,司机马某酒精呼气测试值已达到饮酒后驾驶机动车的标准。

通报称,司机马某在石黄高速崔尔庄上的高速,高速上行驶了约50公里,在保沧高速河间北被查获的。马某坦承,自己当天中午喝了酒,午后又休息了一会儿,感觉自己驾车没什么问题,就抱着侥幸的心理在高速公路上开了车。

图为河北一司机高速酒驾被查。警方提供

图为河北一司机高速酒驾被查。警方提供

为更好界定当事人的违法行为,河北高速交警按照程序对司机马某进行了抽血检测。经法医鉴定中心出具的司法鉴定意见书,马某静脉血中验出乙醇成分的含量为153.30mg/100ml。根据《道路交通安全法》的相关规定,马某因醉酒驾驶机动车,已构成了危险驾驶行为。

据河北高速交警河间大队民警王彦龙介绍,醉酒驾驶将面临吊销机动车驾驶证,并且五年内不得重新考取机动车驾驶证。目前,马某的醉酒驾驶行为正在按照相关程序进一步的处理当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    碑林张家村街道办事处召开扫黑除恶暨校园及周边治安整治专题工作会议

    2018-06-11 17:52阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    西安市农村交易服务中心主任潘峰到灞桥街道务东村调研指导产改工作

    2018-06-08 12:54阅读

    志丹盲人女孩高考路:她是去年陕西唯一使用盲文试卷考生

    2018-06-07 13:18阅读

    蓝田:脱贫攻坚 文化先行

    2018-06-06 10:59阅读

    碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

    2018-06-05 07:50阅读