您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛在沪启幕

2018-06-12 23:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海6月12日电 (记者 许婧)2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式12日晚间在上海举行,中共上海市委书记李强宣布大赛开幕。

出席大赛开幕式的中国人力资源和社会保障部部长张纪南指出,广泛组织开展职业技能竞赛,是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径。这次全国选拔赛,是到目前为止中国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。张纪南希望全体参赛选手努力拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,充分展示技能风采,共同提升技能水平。

上海市长应勇在致辞时说,举办2018年中国技能大赛,是备战第45届世界技能大赛的一项重要举措,也是上海筹办2021年第46届世界技能大赛的一次全面演练,上海将全力以赴办好本次大赛。期待通过办好本次大赛,让崇尚技能的社会氛围更加浓厚,让精益求精的工匠精神更加深入人心,为上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市打下坚实技能人才基础。

世界技能组织主席西蒙·巴特利表示,全世界的每一个人都需要技能,这样才能让我们的社会实现和平与繁荣,拥有灿烂的明天。他寄语参赛选手取得优异成绩。

2019年8月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行,中国将组团参加52个项目比赛。为做好中国参赛选手选拔、集训事宜,全力备战第45届世界技能大赛,中国人社部定于2018年6月在上海和广东两个赛区举行2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛。

记者了解到,本次大赛上海赛区比赛共设汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目,覆盖世界技能大赛全部6大领域。来自全国46个代表队、约900名选手参加上海赛区比赛。

当天,世界技能组织、中国人社部、上海市人民政府在沪共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》。这是中国上海举办第46届世界技能大赛和三方合作建设世界技能博物馆的正式协议。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区市场监管局驻点监督保障广大考生饮食安全

    2018-06-12 17:16阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

    2018-06-11 09:49阅读

    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    碑林区食品药监局召开2018第四期“追赶超越”推进会

    2018-06-07 13:51阅读

    长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

    2018-06-06 13:36阅读

    周至县召开扫黑除恶问题线索查办工作推进会

    2018-06-05 11:18阅读