您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案 缴毒10余公斤

2018-06-13 00:50  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案缴毒10余公斤

图为犯罪嫌疑人指认毒品。警方供图

中新网重庆6月12日电 (记者 刘相琳)记者12日从重庆市公安局获悉,当地警方在公安部统一部署和云南警方协同配合下,成功打掉一个集跨国走私、贩卖、运输为一体的贩毒团伙,缴获海洛因等各类毒品10余公斤,抓获犯罪嫌疑人8名,查扣运毒车3辆。

图为犯罪嫌疑人被警方人赃俱获。警方供图

图为犯罪嫌疑人被警方人赃俱获。警方供图

2017年5月,重庆两江新区警方侦破了一起非法持有毒品案。民警对涉案嫌疑人审讯时发现,该毒品可能由境外走私入境。民警深入对涉案嫌疑人社会关系排查,发现该批毒品来源于云南上家王某、成某及缅甸上家岳某,一个重大跨国走私、贩卖、运输毒品犯罪团伙浮出水面。两江新区警方立即成立专案组进行侦办,该案被公安部确立为部督目标案件。

专案组进一步加大案件侦查力度,明确了该团伙人员架构及组织分工。经查,该团伙以王某、成某为核心,王某负责联系岳某从境外购买海洛因走私入境,成某负责联系下家余某等人,从云南将毒品运输至重庆分销贩卖。专案组还初步掌握了该团伙贩卖运输毒品的路线。

专案组此后获悉,该团伙将组织毒品运输回重庆贩卖,遂决定立即实施抓捕。在云南警方配合下,专案组民警在云南省会泽县将运输毒品的任某等3人抓获,查获少量冰毒、麻古。与此同时,另一组专案民警在云南省昭通市某高速路服务区内抓获团伙骨干成员王某、成某、余某3人,从运毒车辆中发现高纯度海洛因3块,净重2公斤。专案组民警还在王某住处一辆轿车中查获高纯度海洛因13块,净重近9公斤。

据王某交待,他的毒品上家系偷渡至缅甸的岳某,岳某在境外多次组织毒品走私至中国交易。专案组立即对接云南禁毒部门协助开展工作,并增派警力前往中缅边境开展侦查抓捕,将潜逃回中国的岳某及“马仔”李某抓获。

目前,相关嫌疑人已被刑拘,该案还在进一步查办之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区开展烧烤夜市食品安全专项整治

    2018-06-12 17:31阅读

    陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法出台

    2018-06-12 08:40阅读

    全市13区县考核办来长安考察考核指标动态化管理

    2018-06-11 09:49阅读

    碑林区食品药监局召开烧烤夜市大检查大整治工作部署专题会议

    2018-06-08 19:51阅读

    阎良区举办《国家基层高血压防治管理指南(2017)版》现场培训班

    2018-06-07 14:26阅读

    咸阳四胞胎粉丝超12万 未来家庭收入不靠直播

    2018-06-06 14:19阅读

    长安杜曲街道安排部署三夏禁烧和农村产权制度改革工作

    2018-06-05 11:31阅读