您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古5名厨师土耳其参加世界厨师大赛 获9金1铜

2018-06-13 19:31  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古5名厨师土耳其参加世界厨师大赛获9金1铜

图为获奖的五位厨师。 李爱平 摄

中新网呼和浩特6月13日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区餐饮与饭店协会13日召开新闻发布会宣布,近期内蒙古5名厨师赴土耳其伊兹密尔参加“世界最优秀厨师大赛”,获得了9枚金牌和1枚铜牌。

获奖的这5名厨师分别是,内蒙古乌兰察布宾馆许峰,呼伦贝尔市天骄宾馆唐雪军、郭岩龙,呼伦贝尔宾馆艾从宇及包头海德集团的郭垚鑫

内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴表示,本次比赛共有来自48个国家的2000多名选手参加,这意味着蒙餐受到了国际餐饮界的认可和肯定,蒙餐走出国门也是指日可待之事。

郎立兴说:“这是内蒙古餐饮界第一次走出国门参加这样高规格高水平的赛事,这样的成绩在近年来中国餐饮界也是罕见的。从这次大赛可以看出,以牛羊肉为主要食材,以悠久历史为底蕴的蒙餐菜式,完全可以登上国际舞台。”

获奖选手许峰对记者表示,这次比赛为蒙餐走出国门奠定了基础,建立了沟通渠道,为今后参加国际大赛,积累了经验。

作为中国北方少数民族餐饮中的瑰宝,蒙餐形成了独特的蒙古族饮食文化。2017年4月16日内蒙古餐饮与饭店行业协会举行新闻发布会,宣布蒙餐为中国第九大菜系。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西城乡居民养老保险基础养老金每月增加23元

    2018-06-13 15:44阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    陕西表彰2017年度县域经济社会发展先进县(市、区)

    2018-06-12 08:41阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    鄠邑:草堂镇治污减霾工作实录

    2018-06-08 11:49阅读

    蓝田省市县联合对西安得宝迪赞尼家居用品有限公司国务院督导检查隐患问题整改情况进行检查

    2018-06-07 10:41阅读

    鄠邑秦渡镇传达落实全区领导干部大会暨脱贫攻坚工作会议精神 扎实安排当前工作

    2018-06-06 09:22阅读