您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

呼和浩特禁毒民警进校园 培训“义务禁毒宣传员”

2018-06-13 19:51  中国新闻网  字号:T|T

呼和浩特禁毒民警进校园培训“义务禁毒宣传员”

禁毒民警为禁毒义务宣传员佩戴禁毒志愿者徽标。 丁绍华 摄

中新网呼和浩特6月13日电 (乌娅娜 李秀)一个个生动的案例、一幕幕因吸食毒品导致的家庭悲剧、一张张花季少年过早凋零的图片,深深震撼了即将成为义务禁毒宣传员的他们的心灵。13日,内蒙古呼和浩特市公安局回民分局禁毒大队民警走进辖区呼和浩特市第八中学禁毒教育基地开展了“义务禁毒宣传员”培训,对一批禁毒宣传学生骨干和校园周边的禁毒志愿者进行现场教学。

据了解,从今年5月份开始,内蒙古呼和浩特市公安局禁毒支队在各旗县区禁毒大队挑选了一批业务标兵陆续对辖区大、中、小学及校园周边的禁毒志愿者开展了“人人争当禁毒卫士,做好义务禁毒宣传员,共建无毒校园家园”活动。

禁毒民警向同学们介绍毒品样本。 丁绍华 摄

禁毒民警向同学们介绍毒品样本。 丁绍华 摄

通过面对面禁毒知识答疑解惑、实物(模型)讲解、模拟“监狱”等内容丰富、形式多样的宣传,学生和禁毒志愿者对毒品危害有了更生动、直观的认识和了解,使禁毒宣传学生骨干和校园周边的禁毒志愿者更加自觉地珍爱生命、远离毒品,同时也提高了他们做好“义务禁毒宣传员”的信心和决心。

据了解,本次培训对象是学校里各个班级的骨干和辖区优秀志愿者,他们将把学习心得带到同学们中间,带回家庭,带进社区,带回田间地头。

据悉,目前呼和浩特禁毒民警已培训1000余名“义务禁毒宣传员”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作

    2018-06-13 16:14阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    陕西表彰2017年度县域经济社会发展先进县(市、区)

    2018-06-12 08:41阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    区人大代表对灞桥街道东渠村脱贫攻坚工作进行检查指导

    2018-06-08 12:05阅读

    长安区全力做好高考保障工作为广大考生保驾护航

    2018-06-07 10:53阅读

    陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

    2018-06-06 10:12阅读